Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Прошу помощи, вентиляция
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Мусорка
red_sftA
Добрый день, Уважаемые!

Прошу помощи! helpsmilie.gif

Суть вопроса:
Имеется выгородка, в которой необходима вентиляция небольшой мощности. см. приложение.
Прошу совета, рекомендаций и, если возможно, проверки расчётов.
Две бессонные недели, куча информации, полсотни разных мануалов, голова уже не работает.

Прокачает ли один вентилятор через всю систему?

Вообще впервые сталкиваюсь с вентиляцией и я в ступоре. bang.gif

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Composter
так вы ж расчет приложили, какие еще вопросы могут быть?
red_sftA
Цитата(Composter @ 27.4.2017, 15:05) *
так вы ж расчет приложили, какие еще вопросы могут быть?

Я просто не знаю насколько мой расчет близко или далеко от правильного.
Composter
а как вы его делали?
red_sftA
Цитата(Composter @ 27.4.2017, 15:32) *
а как вы его делали?

Начинал по формулам, которые сопоставлял с кучей разной учебной литературы по этой теме, но там не было описания по потерям в гибком воздуховоде, поэтому переключился на другие источники, в частности темы на этом ресурсе и на других. Потом сопоставлял с онлайн программами расчета. У меня, расчеты по формулам не бьются с расчетами на онлайн ресурсах даже близко, по формулам намного меньше получается. Поэтому сомнения большие, а все ли я правильно делал.
Composter
ну если скорость 1 м/с то потери более менее похожи. я вот тут выкладывал расчет забивал сам по справочникам и всн
red_sftA
Цитата(Composter @ 27.4.2017, 17:37) *
ну если скорость 1 м/с то потери более менее похожи. я вот тут выкладывал расчет забивал сам по справочникам и всн

Да, я еще раз перепроверил. В онлайне не ту скорость выбрал, теперь вроде похоже, плюс-минус.
Спасибо за ссылку. Программка очень интересная, только она у меня вылетела по Run Time. Буду разбираться.
Еще раз, большое спасибо! smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.