Цитата(Татьяна Удальцова @ 3.5.2017, 17:06)

Так ведь не только тройники и отводы ПП (с ними проще всего). Номенклатура же очень большая. Раньше были только муфтовые краны, а теперь разные - "папа-мама", "мама-мама" и прочие. Полнопроходные и полупроходные. Рукоятки разные и не всегда взаимозаменяемые. Коллекторы. Американки, без которых не обойтись. Ну и всё прочее - клипсы, хомуты и т.п.
Вот именно при подетальном рассмотрении этих
МОНТАЖНЫХ СХЕМ - с заглядыванием на сайт производителя и выясняется масса лишних и дорогих деталей без которых вполне можно обойтись.
К примеру берём последовательную тройниковую разводку из полипропиленовых труб на сварных фитингах - обвязка бойлера (к стати на кой там бойлер при наличии ГВС? по каким таким нормам?)
Поз 7а

красота для впуска воздуха при опорожнении бойлера - конечно открыванием любого крана на горячей воде воздух впустить невозможно.

к нему тройник (поз 25) естественно латунный никелированный от Валтек

ну само собой к тройнику ниппель латунный поз 14 Vtr.582

А почему не одна деталь, к стати?

-итого деталей на 400 p абсолютно ненужных. И т.д. и т.п. и проч...
На подводке холодной воды к бойлеру мне особенно понравилась поз.7b - Кран для слива бойлера VT.282
http://valtec.ru/catalog/truboprovodnaya_a...rom_vt282n.html
Цитата
(VT.282.N) Угловой шаровой кран, предназначенный для подключения к холодной или горячей водопроводной сети сантехнических приборов и других бытовых устройств с помощью гибких подводок с накидной гайкой. В корпусе крана помещен фильтрующий сетчатый элемент с ячейками размером 800 мкм. Неремонтопригодный. Резьба присоединений – наружная/наружная. Использовать кран можно при температуре от –10 до +80 °С и давлении до 8 бар. Минимальный ресурс – 3 тыс. циклов.
О как..
Конечно фильтрующий элемент для слива воды в канализацию жизненно необходим. То, что он забьётся мгновенно накипью из бойлера (как и сам кран ибо сей фильтрующий элемент - после(!) крана) - неважно.
Слив бойлера вообще производится через приоткрываемый нижний люк в тазик - иначе будете сутки ждать пока просочится через забившуюся накипью трубу.
Ну гасители гидравлических ударов с соответствующей обвязкой в каждом приличном доме должны быть, само-собой..

На самом деле монтаж на полипропилене обходится подрядчику дешевле чем на стальных трубах вместе со всеми прибамбасами. Поэтому или укладываются в старый % - или нафик с пляжу. Видели глаза какой тендер выиграли? - монтируйте. Нет - другие найдутся, менее жадные, кто сумеет уложиться.

- вот и всё, что реально надо бойлеру. К примеру. Остальное - по желанию и за деньги хозяина.
Дуриловка это на полипропилене 100%. А у нас сейчас всё другое (металлопласт, медь, сталь) вымерло в результате естественного отбора за 15 лет.
пс
Впрочем всё это тут - офтоп.