Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Weintek Mt8070ih
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
queeen
Добрый день. Имеется панель Weintek MT8070IH, подключенная к контроллеру Wago по Ethernet по протоколу Modbus в качестве мастера. Как можно подключить к панели компьютер, чтобы на нем отображались такие же параметры что и на панели? Как настроить cMT Viewer на компьютере?
Aard
Цитата(queeen @ 29.4.2017, 20:15) *
Как можно подключить к панели компьютер, чтобы на нем отображались такие же параметры что и на панели?

Если достаточно видеть на компьютере параметры, как на панели, то можно активировать в панели VNC-сервер. А на компьютере установить VNC-клиент, например TightVNC.
Фактически получится удаленный рабочий стол с интерфейсом, полностью повторяющим интерфейс в панели.

Если же нужно получать параметры для системы диспетчеризации, то правильнее было бы подключаться непосредственно к контроллеру, минуя панель-посредник.
queeen
Достаточно просто отображения всего того что есть на панели. Не могли бы Вы поподробнее рассказать как это сделать?
immer
За Weintek не сказу, но тоже самое делал на панелями Carel. Просто подключились по ethernet и вбили ip в браузере. Все тоже самое отображалось на компе. Не знаю, может у weintek сложнее с этим.
vladun
а сможет ли панель, работая через ethernet порт как мастер ModbusTCP, еще и сливать данные в сеть по IP ?
ktulu
..для ТС
Weintek MT8070IH не может быть клиентом cMT, это совершенно другая технология и панели к ней специальные,
вам нужно в сист настройках панели активировать VNC-server, заходите в сист.настройки(стрелка в прав нижнем углу при запуске панели), перекл на закладку "VNC" и выбираете пункт "Start multi connect", дальше устанавливаете любой VNC-клиент(я пользую Real VNC, он более продвитнутый), создаете соединение по IP панели из VNC-клиента(пароль по умолчанию 111111), и получаете полную копию GUI приложения панели

"а сможет ли панель, работая через ethernet порт как мастер ModbusTCP, еще и сливать данные в сеть по IP ? "
..вот даже не знаешь что на такие вопросы ответить, то ли давать ссылку на стандарт ModBus TCP, то ли вообще на краткий курс лекций по сетям TCP/UDP IP, просто звучит как "можно ли молочную кашу готовить на молоке??"
vladun
правильней, - давать ссылку на стандарт ....
только я читать ее не буду, ибо не интересно - просто задал вопрос )))
queeen
Спасибо, вот прочитал что VNC-server не будет работать если никаких операций не будет произведено в течении одного часа. Так ли это? и о каких операциях идет речь? http://www.weintek.ru/support/kak_ispolzovat_vnc_server.php
ktulu
"(1) Возможен вход в VNC только одного пользователя одновременно."
..зависит от режима запуска VNC-server, есть single connect, есть multi connect

(2) Панель будет отключать соединение с VNC, если никаких операций не будет произведено в течении одного часа.
..это внутр "кухня" реализации протоола VNC, VNC передает видеокадры, если со стороны клиента нет обновления активности в зоне интерфейса(ну типа мышь не двигаецца, кнопки на ней не нажимаюцца), каждая реализация клиента обрабатываает эту ситуацию по-своему(где картинка замирает, где-то ч/б изобр становицца), но при первом касании мыши вся картинка обновляецца, это не критично
..а вот ЗВУК по VNC не передаецца совсем от слова никак, по крайней мере мне тайваньцы(саппорт WEINTEK) до сих пор не могут ответить как сделать чтоб VNC-клиент че-нить пиликнул
queeen
Спасибо всем.
drozdik500
Подробная статья по настройке ПО cMT Viewer для удаленного управления панелью Weintek с телефона либо ПК: euroec.by/article/103
Demus
Делал на этой панели доступ по VNC. Больше не буду)
Правда с андроида.
Дело именно в засыпании протокола. При чем там речь шла не о часе. 10-15 минут хватало, чтобы вообще было не подключиться. Лечилось только перезапуском панели или VNC на панели. Пробовал кучу клиентов.
Сейчас заказчик посадил возле панели человека, нажимает кнопочки.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.