Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: выбор 3-хходового
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление > Теплоснабжение
Евгений Буш
3-ходовой в ИТП стоит на прямой на смешение , график сети 150/70, внутренней системы отопления 95/70
Клапан выбирается по расчетному расходу и перепаду давления на нем.
Речь о расходе- какой расход брать - по прямой из сети на входе в клапан или суммарный прямая +подмес?
LordN
выбирать надо правильно, по расчету и по схеме. а еще пуще надо выбирать и настраивать автоматику ибо это она ушатывает клапан до состояния клина, как правило..
я к тому, что это не песочница rolleyes.gif , давайте схему, перепады и расходы, если хотите подсказки.
tiptop
Цитата(Евгений Буш @ 6.6.2017, 0:19) *
3-ходовой в ИТП стоит на прямой на смешение

Есть похожая тема про насос на перемычке:
Насос на подмес в системе отопления
tiptop
Кстати, а водоподогревателя ГВС там не будет?
А то я сегодня как раз "опубликовал" статью - "Автоматическое регулирование в ИТП с предвключенным водоподогревателем" smile.gif
Евгений Буш
вот схема-программка погодозависимого ИТП!!! Я не проектировщик, поэтому косяки возможны. По факту РПД и РД
"до себя" пока еще не стоят, 3-хходовой выбран проектной организацией, почему так переразмерен отмалчиваются.
Для снижения давления перед 3хходовым стоит шайба, по-моему 12,5 мм. Хотим встроить РПД и РД. Вроде дороговато.
Хотелось бы обойтись только РПД но на обратке, поскольку обратка почти равна или чуть больше "статики" здания.
Просьба дать замечания по схеме и расчету, а пока два вопроса:
-Какой расчетный расход надо брать для выбора 3-хходового, который идет на вход клапана с "прямой" 7,1 м3/час, или
суммарный с прямой +подмес 22,6 м3/час
-Какие перепады на регуляторах давления выбррать оптимальными. При указанных значениях 3-хходовик улетает
"в кавитацию". Ничего лучшего как установить перепад на регуляторе обратки не 1,0 а 1,7 бар не придумал,
тогда кавитация пропадает...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.