Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Автономное теплоснабжение частного дома
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление > Теплоснабжение
Последний дипломник
Ребят, помогите! До завтра нужно срочно выполнить работу.

Тема "Автономное теплоснабжение частного дома"

Рассчитал теплопотери дома ( считал на ограждающие конструкции и вентиляцию)
количество теплоты на вентиляцию считал по формуле, взятой из сайте Q=cm(t1-t2), в которой масса разумеется m=p*V.
Получил для домика в 47,1 кв.м Q=2115,5 Вт. Но я не уверен, в этой формуле, так как сколько не гуглил, то на других сайтах и в снипах другие формулы что-то вроде этой Q_вент=0,28∙L∙с∙ρ∙(t_в-t_н ), но эта формула какая-то мутная, а через Q=cm(t1-t2) легче получилось посчитать, взял и посчитал по объему дома, это типа однократный объем.
Может кто знает какой СНИП может подтвердить эту формулу Q=cm(t1-t2) ? Очень нужно для списка литературы в работе.

Также, на огражд.конструкции теплопотери получились у меня 1743 Вт. Я суммировал все потери Qогр.констр+Qвент=3858 Вт.
Хочу подобрать комбинированный котел дрова+электричество.
Есть ли такие котлы на 4 квт? В инете везде пишут, что не надо брать котлы с мощность большей, чем расчетной....
abramchik
Цитата(Последний дипломник @ 11.6.2017, 21:21) *
Ребят, помогите! До завтра нужно срочно выполнить работу.

Тема "Автономное теплоснабжение частного дома"

Рассчитал теплопотери дома ( считал на ограждающие конструкции и вентиляцию)
количество теплоты на вентиляцию считал по формуле, взятой из сайте Q=cm(t1-t2), в которой масса разумеется m=p*V.
Получил для домика в 47,1 кв.м Q=2115,5 Вт. Но я не уверен, в этой формуле, так как сколько не гуглил, то на других сайтах и в снипах другие формулы что-то вроде этой Q_вент=0,28∙L∙с∙ρ∙(t_в-t_н ), но эта формула какая-то мутная, а через Q=cm(t1-t2) легче получилось посчитать, взял и посчитал по объему дома, это типа однократный объем.
Может кто знает какой СНИП может подтвердить эту формулу Q=cm(t1-t2) ? Очень нужно для списка литературы в работе.

Также, на огражд.конструкции теплопотери получились у меня 1743 Вт. Я суммировал все потери Qогр.констр+Qвент=3858 Вт.
Хочу подобрать комбинированный котел дрова+электричество.
Есть ли такие котлы на 4 квт? В инете везде пишут, что не надо брать котлы с мощность большей, чем расчетной....

Что-то неправильно посчитал. 4кВт это очень мало. Если конечно это не дом 3х3 метра)
Последний дипломник
Не,ну там же утепление учитывалось..
Галиев
Цитата(abramchik @ 11.6.2017, 21:47) *
Что-то неправильно посчитал. 4кВт это очень мало. Если конечно это не дом 3х3 метра)

Почему же? Для обывателей предлагают считать один кВт мощности котла на десять квадратных метров площади дома. Это соотношение обсуждалось ранее, если память не изменяет, то его сравнивали с "правильным" расчетом и было очень близко.
Последний дипломник
А есть ли для такой мощности комбинированные котлы дрова+электричество? Не могу найти
Галиев
Цитата(Последний дипломник @ 12.6.2017, 8:59) *
А есть ли для такой мощности комбинированные котлы дрова+электричество? Не могу найти

Дался Вам комбинированный котел, поломается - останетесь совсем без тепла.
gloom11
а горячей воды в доме нет? Ручки мыть не нужно? а там нагрузки побольше чем на отопление.... и да - котлы лучше отдельные...
Последний дипломник
Цитата(gloom11 @ 13.6.2017, 13:13) *
а горячей воды в доме нет? Ручки мыть не нужно? а там нагрузки побольше чем на отопление.... и да - котлы лучше отдельные...

Бойлер уже стоял, я считал только на отопление.
Composter
Цитата(Последний дипломник @ 11.6.2017, 20:21) *

эту формулу может подтвердить даже школьный учебник по физике )

а вообще подробно расписаны расчеты теплопотерь СНиП 2.04.05-91 приложеие 9.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.