Добрый день.
Вышел ДБН В.2.6-31-2016 Теплова ізоляція будівель. Считаю теплопотери, которые пойдут на экспертизу. Прочитав новый ДБН нашел ссылку по расчету сопротивления пола в п.6.5.2 ("Мінімально допустиме значення приведеного опору теплопередачі підлог по грунту будівлі або опалювального підвалу визн. згідно з розрахунками тепловитрат по грунту за вимогами ДСТУ Б А.2.2-12...."), этого документа в свободном доступе почему-то нет и с методикой расчета соответственно ознакомиться не могу.
В тоже время, в ДБН В.2.6-31-2016 Теплова ізоляція будівель есть ссылка на ещё один документ ДСТУ Б В.2.6-189:2013. В котором указано в п.5.5 "Приведений опір теплопередачі огороджувальних конструкцій, що контактують із ґрунтом RΣпрц, (м2∙К)/Вт, визначають за зонами шириною 2 м, паралельними зовнішнім стінам за формулою... и дальше указывают коэффициенты для каждой зоны. Касается ли это только ограждений не являющиеся полом? Например подвальных стен.
Раньше считал все по зонам. Но на экспертизу это не шло. Возможно кто-то уже сталкивался с этим. Буду рад совету.