Полная версия этой страницы:
Вентиляция Механического цеха
Дорогие друзья подскажите, производственный цех механической обработки (6500 куб. м объем). Речь идет о общеобменной вентиляции. Как заказчик, что я должен предоставить проектировщику и монтажнику, что должно включать техническое задание(желательно привязаться к нормам и правилам) ? Какие данные, и каковы критерии проверки, после получения предложения проекта (экспертизу проекта делать не планирую). К примеру на административно бытовые помещения (там закладывается кратность воздухообмена). Или я могу путать и ошибаться, направьте в нужное русло. Убедительная просьба более детальней опишите, если не затруднит конечно. Заранее благодарен.
Composter
16.6.2017, 18:06
-для любого склада и производства для проектирования ОВ нужна технология. а именно расстановка оборудования, его потребление ресурсов, теппло/влаго выделения от него, какие еще вредности от оборудования, необходимы местные отсосы от оборудования (их тип ) или можно обойтись общеобменкой. Какие материалы /вещества используются/производятся/хрянятся, их горючесть/взрывоопасность/вредность. Возможность их утечки и.д.
-для любых помещений нужно количество работающих в них людей.
-архитектура, конструктив, наличие кран балок и прочее.
по поводу проверки лучше нанять специалиста, если бы вентиляцию можно было за 5 минут на пальцах объяснить то не было бы такой специальности.
Татьяна Удальцова
16.6.2017, 18:57
Конкретно для механообработки технологические данные:
1. Мощность станков, в т.ч. раздельно с масляным охлаждением, эмульсией, без охлаждения.
2. Количество рабочих в смену.
3. Возможные местные отсосы.
Воздухообмен рассчитывается на разбавление масляного тумана и паров эмульсола (нормы выделений на кВт мощности), с проверкой на теплоизбытки. Обычно получается небольшая кратность, может быть даже меньше единицы.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.