Полная версия этой страницы:
ККБ "тепло-холод"
ПУ с контроллером Данфосс MCX и мультизона Дантекс.Может ли данная связка корректно работать.
Схема обвязки ККБ на тепло несколько усложняется.
А будет ли в контроллере функция DX охлаждения и нагрева уже зависит от программы. Вам виднее.
Николай.
Управление ККБ осуществляется блоком DX AHU Control,с проточки идёт сигнал на включение,когда нужен холод.А как быть с теплом?Есть ли решение этой задачи без колхоза?В комплекте проводной пульт и ик приемник.
"Сухой" контакт на тепло нужно будет подавать вместе с напряжением 0..10 В, которое по сути задает уставку.
Блок управления кондиционером может управляться дистанционно сухим контактом на размыкание.
Может, и мультизона сухим контактом будет производительность регулировать?
7
Ну неужели ни кто на приточку не ставил кондиционер,что бы он управлялся контроллером,или я первый?
Да, Вы будете первым, если совместите Данфос с Дантексом.
Задавал вопросы и Дантексу и Данфосу,внятного ответа не получил.Сегодня немного переделал схему,поставил реле,сигнал на включение частотника активирует реле,пуск ЧП замыкает а на Дантекс размыкает контакт.Можно пользоваться кондиционером хоть тепло ,хоть холод.Правда,только с пульта кондиционера.Придется писать инструкцию,как этим всем пользоваться.
Плохо читали инструкцию, там все написано.
Контроллер должен выдавать сигналы для MD-KZ01B - MD-KZ03B:
1. Запуск ON/OFF -сухой контакт;
2. Cool - сухой контакт;
3. Heat- сухой контакт;
4. Fan - обязательно замыкать при запуске ON/OFF - сухой контакт;
5. Сигнал 0...10 В - это не прямое управление производительностью, а задание уставки температуры от +18 до +30 С
Если блок с ЭРВ предыдущего поколения, там только управления с пульта, причем запуск как вы и написали в инверсном виде: ON - сухой контакт O1-O2 разомкнут а для перехода в ждущий режим наоборот, замкнут.
В MD-KZ01- MD-KZ03B такой режим тоже есть, клемма O-53.
Инструкцию я прочитал,только блок у меня немножко другой,нет там таких клемм(пуск,насос,авария,вентилятор три скорости).
Ну значит управление режимами и температурой с пульта только.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.