Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ТИОН
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
yavent
Господа в проекте на вытяжке инфекциооной больнице стоят (тион)..в сп на вытяжки ьребование фильтра тонкой отчистки или (и) обеззараживатель (как я понимаю бактерицидный). Вопрос могу ли я заметить тион - фильтром HEPА+ лампы УФ ...?? И ВООБЩЕ что там в тионе стоит)))
С Уважением
aSKArbin88
Там же электростатический блок, который придает заряд частицам и вырабатывает озон, который обеспечивает инактивацию. Частицы осаждаются на хепа фильтрах (имеют противоположный заряд), озон задерживается адсорбционно каталитической частью этого же фильтра
Skaramush
Где вы в электростате нашли фильтры категории HEPA??
yavent
блин..в нормах помоему нет инактивации))) или я ошибаюсь!
Gost77
Цитата(yavent @ 23.6.2017, 9:18) *
блин..в нормах помоему нет инактивации))) или я ошибаюсь!

В нормативе четко прописано про инактивацию, поэтому не вижу смысла замены оборудования.
yavent
да??? а кокой пункт..не примите лично?)

СП 158
7.2.3.20 Воздух, удаляемый из инфекционных отделений и микробиологических лабораторий, должен очищаться в фильтрах тонкой очистки.
САНПИН 2.1.3
6.18. В инфекционных, в том числе туберкулезных, отделениях вытяжные вентиляционные системы оборудуются устройствами обеззараживания воздуха или фильтрами тонкой очистки
alem
Цитата(yavent @ 23.6.2017, 7:23) *
И ВООБЩЕ что там в тионе стоит)))

Так вы посмотрите характеристику-то... ТИОНы во многих больницах стоят.
вражина
Я бы был осторожен с ТИОНом

СК РФ возбудил дело в отношении директора ООО «Аэросервис», выпускающего известные очистители воздуха «ТИОН». Компания — один из старейших и наиболее успешных резидентов новосибирского Технопарка. Основатель фирмы Дмитрий Трубицын задержан. Предприятие обвинило силовиков в спланированной кампании по борьбе с одним из лидеров рынка.

В 2011 году Федеральной службой по надзору в сфере здравоохранения было выдано «Аэросервису» разрешение на производство в коммерческих целях медицинских изделий – очистителей воздуха «Тион-А» и «Тион-В». «Образцы оборудования прошли необходимые испытания и были признаны соответствующими действующим стандартам», - говорится в сообщении.
https://www.kommersant.ru/doc/3323364

Россия - страна возможностей.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.