Полная версия этой страницы:
Освещение в ресторане
AndreiMankovski
27.6.2017, 8:39
Идет реконструкция ресторана
хотим использовать буджетную систему управления для того чтоб вместо громадного количества выключателей использовать кнопки сценариев
посоветуйте на что обратить внимание
Ищите среди бюджетных систем Умный Дом
kosmos440o
27.6.2017, 16:38
Проще всего сделать на недорогом ПЛК с модбасом. Сценарии писать в СКАДе. Достаточно надёжная система.
Я делал для освещения офисных зданий, ТРК, заказчики довольны. Из опыта скажу, что главное - не усложнять.
Можно сценарии зашивать в ПЛК, но муторно получается вносить изменения.
Из минусов - то, что управляющий компьютер должен быть включен во время отработки сценариев. Но зато можно сэкономить на кнопках.
Дела на модулях Овен МДВВ, но у такого решения надёжность немного ниже.
Год назад разработал свой контроллер освещения. На сайте можно посмотреть принципиальную схему шкафа и образец мнемосхемы:
хттпс://elstars.nethouse.ru/products/27429340
Если захотите такой контроллер, пишите в личку. Там встроенные часы, меню на русском, готовая программа, возможность обновления прошивки при устранении косяков.
5 штук на складе, Ещё десяток в разобранном виде, через 2-3 месяца можно поставить ещё 100-500 штук. Сертификат.
Забавно
Цитата(kosmos440o @ 27.6.2017, 16:38)

Проще всего сделать на недорогом ПЛК с модбасом. Сценарии писать в СКАДе. Достаточно надёжная система.
Проще не бывает. Хотя достаточно использовать один выключатель на одну сцену. Сколько там сцен? 2-3 не больше.
Цитата(kosmos440o @ 27.6.2017, 16:38)

Я делал для освещения офисных зданий, ТРК, заказчики довольны. Из опыта скажу, что главное - не усложнять.
Из опыта скажу, что главное - нашему теляти, волка поймати.
Правильный вопрос задает ТС, часто натыкаюсь на эти грядки выключателей как на фото

Сколько групп, какой бюджет, место не написано - видимо Москва?!
manjey73
29.6.2017, 10:26
сдохнет контроллер, включать как бум ?
выключатели должны дублировать систему и находиться где-нить в подсобном помещении или зоне на всякий случай.
Кстати для подобных вещей часто используется просто щит управления с модульными кнопками или выключателями.
Обычные выключатели там не нужны вообще на стенке.
Sun technik
29.6.2017, 12:02
На случай выхода из строя системы я стараюсь ставить контакторы с ручным управлением или байпасные переключатели в щите автоматизации освещения.
Подбор контроллера и периферии зависит от кол-ва групп, необходимости диммирования, типов светильников, различных хотелок итд. В принципе для таких задач нормальная тема - контроллер с веб-интерфейсом и какие-либо панельки по помещению. Сценарии соответственно в контроллере, с возможностью редактирования через веб-интерфейс.
Допустим диммирование это по умолчанию. Моя глубокая уверенность, контроллер совсем не нужен.
Для световых сцен достаточно 24В управления, выключатели на каждую световую схему и "устройство развязки" сигналов управления. Веб-интерфейс для ресторана на освещение, это круто. Ночью позвонят - А у нас свет не горит )))
kosmos440o
4.7.2017, 11:44
Цитата(Ludvig @ 29.6.2017, 18:32)

Помечтай, помечтай. Скорее к вам с объекта приедут и поправят вывезя в лес.
Я не мечтаю, я делаю это уже давно. А вывезут Вас, уважаемый, на помойку, за ненадобностью.
Вот для примера зашёл на объетк, смотрю визуализацию, чо творится, смотрю программу, где в ней нолики и единички бегают, открыл программу для редактирования, поправить чо-нибудь.
Sun technik
5.7.2017, 11:36
Цитата(Ludvig @ 29.6.2017, 13:35)

Допустим диммирование это по умолчанию. Моя глубокая уверенность, контроллер совсем не нужен.
Для световых сцен достаточно 24В управления, выключатели на каждую световую схему и "устройство развязки" сигналов управления. Веб-интерфейс для ресторана на освещение, это круто. Ночью позвонят - А у нас свет не горит )))
Да можно хоть на автотрансформаторах и шаговых искателях сделать... Вопрос, насколько это интересно как в плане маржинальности, так и саморазвития для самого исполнителя, и потнециала проекта для "портфолио". А решения с IoT - нормальная современная развивающаяся тема, помимо настенных панелек, будет наглядная картинка в смартфоне, в которой любая официантка разберется.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.