Цитата(sneider @ 29.6.2017, 10:25)

А почему кстати верхняя граница 130%? Если объект-это какой-нибудь бизнес-центр класса А и все сидят под кондеями, а значит и нагрузка постоянно будет полная, то 130% загруженности наружного блока уже не прокатит же. Так и отуда тогда 130%?)
Наружный блок имеет расчетную холодопроизводительность. От того, что Вы навесите на него гораздо больше испарителей, чем ему нужно, он мощнее не станет.
"130%" - это просто коэффициент неодновременного использования. Это означает, что при одновременном включении всех 130% внутренних блоков на полную мощность - наружный блок просто "перераспределит" свою холодильную мощность среди работающих внутренних. Таким образом, ВБ с номиналом 2,2 кВт выдаст всего 1,7 кВт.
Для СИТИ МУЛЬТИ есть специальная прошивка, которая позволяет подключить 200% внутренних блоков. Однако при этом все равно одновременно будут работать только первые включенные 130%, а остальные последующие включенные 70% будут просто находится в режиме "стэнд-бай" и ждать, пока выключат какой-то из первых ВБ.
Я уверен, что завод мог бы сделать систему, в которой одновременно могло бы работать 200% внутренних блоков. Пересчитать диаметры газовых труб, внести необходимые изменения в алгоритм возврата масла и пр. Но возникает вопрос "Зачем?" Ведь в этом случае каждый ВБ будет выдавать в два раза меньшую мощность, чем его номинал. И Пользователю такой ВБ не сможет создать комфортные условия.
В данном случае (при загрузке выше 100% и одновременном включении всех ВБ) Заказчик тратит деньги на покупку ВБ, который не работает на полную (положенную ему) мощность.
Ну а если Заказчик уверен на все сто, что часть ВБ он просто включать не будет - то воспользуйтесь спец-прошивкой для НБ. Я уже перепрошивал подобные системы.
Теоретически, верхний предел можно было бы выставить на уровне и 120% и 135% и 140%.
Ну выбрали "130%" - какая разница?
Проблема в том, что чаще всего Заказчик и не знает о том, что такое "130%" и когда нагрянет жара - он включает все свои ВБ, а потом недоумевает: "Почему это система кондиционирования не может охладить помещения до нужной ему температуры? Я же кучу денег за нее отвалил, я хочу чтобы было комфортно во всех комнатах!". А оказалось, что это просто продавец решил сделать свое предложение дешевле чем у конкурентов и взял НБ менее мощный, чем нужно.
С уважением...