Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Настройка гидроаккумулятора и реле давления
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
Popovab999
Добрый вечер. Имеется дачный дом. Водоснабжение из колодца через гидроаккумулятора на 80 л. Вопрос по настройке реле давления и самого гидроаккумулятора. Как правильно должен работать насос? Сейчас стоят заводские настройки по реле. Те кто ставил, утверждают, что все работает нормально но. Сейчас пользоваться водой не очень комфортно. За один, допустим прием душа, насос включается 3 раза секунд по 10-15. В момент работы насоса напор воды увеличивается. Затем насос догоняет до установленного давления и отключается. Далее плавно уменьшается напор воды и на определенном давлении опять включается насос. У меня вопрос. Должно ли так быть, или реле давления должно быть так настроено, что мри открытом кране и снижении давления до порога включения, насос не должен выключаться пока открыт кран?
Nikita_Sh
Цитата(Popovab999 @ 4.7.2017, 1:28) *
Добрый вечер. Имеется дачный дом. Водоснабжение из колодца через гидроаккумулятора на 80 л. Вопрос по настройке реле давления и самого гидроаккумулятора. Как правильно должен работать насос? Сейчас стоят заводские настройки по реле. Те кто ставил, утверждают, что все работает нормально но. Сейчас пользоваться водой не очень комфортно. За один, допустим прием душа, насос включается 3 раза секунд по 10-15. В момент работы насоса напор воды увеличивается. Затем насос догоняет до установленного давления и отключается. Далее плавно уменьшается напор воды и на определенном давлении опять включается насос. У меня вопрос. Должно ли так быть, или реле давления должно быть так настроено, что мри открытом кране и снижении давления до порога включения, насос не должен выключаться пока открыт кран?

Значит не правильно задали давление на включение и выключение насоса.Разница между включением и выключением должна играться от 1-1,5 бар.Также проверьте давление воздуха в гидробаке(за ним нужно следить) оно должно быть на 10% ниже включения насоса. Т.е даже если после того как насос выключился,а водоразбор еще идет,то гидробак должен подстраховать,в этом его и предназначение...
Aerl
Какой насос стоит? какой диапазон на реле давления? мембранный бак скорее всего маленький слишком
Popovab999
Насос джилекс водомёт. Бак на 80 литров. По давлению стоят заводские настройки. 2.5 и 1 с чем то атмосферы
Aerl
Цитата(Popovab999 @ 4.7.2017, 10:51) *
Насос джилекс водомёт. Бак на 80 литров. По давлению стоят заводские настройки. 2.5 и 1 с чем то атмосферы

я имел ввиду модель насоса какая, характеристики, глубоко в скважине сидит?
Popovab999
Цитата(Aerl @ 4.7.2017, 10:53) *
я имел ввиду модель насоса какая, характеристики, глубоко в скважине сидит?

Нет данных к сожалению. Не могу найти бумаги к нему. Ставили без моего участия. Вопрос в том, если найду. Какое давление отключения насоса ставить? И давление воздуха все таки должно быть на 10 процентов ниже порога включения или отключения насоса? И на каком давлении воды в баке проверяется и устанавливается давление воздуха?
IVAN_VAS
рекомендации по подбору насосов SQ_SQE_Grundfos
Spok_only
Цитата(Popovab999 @ 4.7.2017, 1:28) *
У меня вопрос. Должно ли так быть, или реле давления должно быть так настроено, что при открытом кране и снижении давления до порога включения, насос не должен выключаться пока открыт кран?

Насос должен выключаться при достижении порога давления отключения, вне зависимости от того, есть или отсутствует водоразбор.

Цитата(Nikita_Sh @ 4.7.2017, 8:21) *
Также проверьте давление воздуха в гидробаке(за ним нужно следить) оно должно быть на 10% ниже включения насоса.

+1. И есть ли оно вообще при пустом баке.

Цитата(Nikita_Sh @ 4.7.2017, 8:21) *
Т.е даже если после того как насос выключился,а водоразбор еще идет,то гидробак должен подстраховать,в этом его и предназначение...

С этим не согласен. При «зарядке» гидробака по воздуху на давление, на 10% ниже давления порога включения насоса, гарантируется наличие некоторого объёма воды в гидробаке до момента включения насоса. В противном случае, особенно при неточной настройке, может получиться так, что бак пуст, а насос не включается.

Цитата(Popovab999 @ 4.7.2017, 18:10) *
И на каком давлении воды в баке проверяется и устанавливается давление воздуха?

Отключаете насос, полностью опорожняете гидробак, т.е. в сухом состоянии.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.