Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Нормы водопотребления для учебного центра при производственном предприятии
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
alexandrpjatkov
Делаю расчет водопотребления по СП 30.13330.2016 для производственного учебного центра. В здании имеются учебные аудитории, тренажерный зал , помещение для организации кофе брейков (никакого приготовления пищи в нем не предусмотрено) и душевые. Ищу норму водопотребления в таблице А2. Что касается учебных заведений (а помоему это все же учебное заведение0 я нахожу только п.8 "Учебные заведения с душевыми при гимнастических залах и со столовыми работающими на полуфабрикатах". Столовых у меня нет (есть только помещение для кофебрейков без приготовления пищи). Я решил применить эту норму, но все же есть сомнения, т.к. столовые и прочий общепит обычно дают весьма приличный расход воды, а тут столовой фактически нет, а есть помещение для кофебрейков для без приготовления пищи. Может кто какие другие варианты по советует?
Ferdipendoz
Цитата(alexandrpjatkov @ 4.7.2017, 12:04) *
Делаю расчет водопотребления по СП 30.13330.2016 для производственного учебного центра. В здании имеются учебные аудитории, тренажерный зал , помещение для организации кофе брейков (никакого приготовления пищи в нем не предусмотрено) и душевые. Ищу норму водопотребления в таблице А2. Что касается учебных заведений (а помоему это все же учебное заведение0 я нахожу только п.8 "Учебные заведения с душевыми при гимнастических залах и со столовыми работающими на полуфабрикатах". Столовых у меня нет (есть только помещение для кофебрейков без приготовления пищи). Я решил применить эту норму, но все же есть сомнения, т.к. столовые и прочий общепит обычно дают весьма приличный расход воды, а тут столовой фактически нет, а есть помещение для кофебрейков для без приготовления пищи. Может кто какие другие варианты по советует?

Я тоже сталкивался с таким. Раньше в приложении 3 СНиП в прим. 9 было прописано, что для буфетов нормы расхода принимаются как разница между нормами для разных видов предприятий общепита. А в СП это выкинули. Думаю, можно применить норму из СНиП (то самое примечание)
alexandrpjatkov
Цитата(Ferdipendoz @ 10.7.2017, 13:31) *
Думаю, можно применить норму из СНиП (то самое примечание)

Думаете стоит посчитать как здание с различными группами потребителей, а не как здание с одинаковыми потребителями нормы которого ууже включают и нужды на буфет (в СНиПе-на столовую) и остальные нужды?
Ferdipendoz
Интересно сравнить результаты
в_михалыч
А если рассмотреть потребителей:
обучающиеся и преподаватели учебного центра по нормативу администрации, (и по времени занятий близко к смене и кофебрейки списать на чаи)
тренажерный зал с душевыми отнести к физкультурникам с приемом душа.
Думаю, все сложится
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.