Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Погружные теплообменники
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях > Холодоснабжение
Olala
Кто-нибудь сталкивался с погружными теплообменниками? Где найти информацию, кто производит? С какимим трудностями можно столкнуться?
Whip
Цитата(Olala @ Jan 22 2007, 17:45 )
Кто-нибудь сталкивался с погружными теплообменниками? Где найти информацию, кто производит? С какимим трудностями можно столкнуться?

А что имеется в виду? Погружные насосы - это понятно, а куда погружают теплообменники?
Гость_kord
Тут где-то Кити проектирует пивоохладитель, так у нее и есть погружной терлообменник. Еще молокоохладители есть такие же...
Или вот льдоаккумуляторы опять же...
В каждой отрасли - свой производитель.
Например для пиво и молочной промышленности делает эту технику Химмаш г. Снежное. Надо знать, для чего нужен теплообменник...
Михаил
Coolerd
Мы как-то раз делали погружной теплообменник из медных трубок. Насколько я знаю такие теплообменники никто не производит - они расчитываются и изготавливаются собственными силами, так как это гораздо дешевле, чем покупать готовый.
Coolerd
А вот собственно и фотография чиллера на базе этого теплообменника:
а) слева внизу - бак с теплообменником
б) справа внизу - отсек насоса и шкаф управления
в) сверху - компрессорно-конденсаторный агрегатик на базе спиральника Copeland.
Охлаждает антифриз до температуры +5 на линию производства пластика.
С момента монтажа до сегодняшнего дня накаких проблем с установкой не было (даже на техобслуживание ни разу не ездили).

Отредактировал фотографии по Вашим просьбам.
LordN
Coolerd, я понимаю, что у Вас инет-безлимитка и Вы можете себе позволить вываливать картинки по 2 МегаБайта весом. но низзя же так, надо и о других думать...
kroudion
Цитата(LordN @ Jan 23 2007, 14:18 )
но низзя же так...

Лев, ты чо?
Смотри, сколько там паек! около сотни стыков, если не больше, сделанных вручную! Представь, сколько в Минске стоит труд квалифицированного слесаря-пайщика, если дешевле оказалось слепить это чудо, нежели купить готовый т/о. И ты из-за каких-то жалких 2 метров обрушился на изделие мастера! Фотку в музей!
LordN
Цитата
Отредактировал фотографии по Вашим просьбам.
Спасибо большое! smile.gif

Цитата
, сколько в Минске стоит труд квалифицированного слесаря-пайщика, если дешевле оказалось слепить это чудо, нежели купить готовый т/о.
СанСергеич, здря смеёшься, это на сам деле грустно...

ну а вообще - работа, конечно, грандиозная. не понаслышке знаю wink.gif
Coolerd
Цитата(kroudion @ Jan 23 2007, 16:55 )
Цитата(LordN @ Jan 23 2007, 14:18 )
но низзя же так...

Лев, ты чо?
Смотри, сколько там паек! около сотни стыков, если не больше, сделанных вручную! Представь, сколько в Минске стоит труд квалифицированного слесаря-пайщика, если дешевле оказалось слепить это чудо, нежели купить готовый т/о. И ты из-за каких-то жалких 2 метров обрушился на изделие мастера! Фотку в музей!

Готовый теплообменник купить не проще по следующим причинам:
а) Попробуйте найти кто такие теплообменники производит (речь идет как раз о погружных теплообменниках), ведь речь идет об определенной холодопроизводительности испарителя, то есть для удовлетворения клиента серийный ряд выпускаемых теплообменников должен быть очень широк, я таких производителей не знаю.
б) Я не встречал еще ни одного заказчика который бы на вопрос когда нужна готовая холодильная машина, он не ответил, что вчера. Поэтому вопрос по сроку изготовления такого теплообменника не стоит (данное чудо было изготовлено одним человеком за два дня). Попробуйте получить такой теплообменник на свой склад быстрее.
в) По стоимости, надеюсь вопросов не возникает, что дешевле теплообменников просто не бывает...

Ну а по поводу оплаты в Минске труда - не волнуйтесь с этим все в порядке bleh.gif
kroudion
Цитата(Coolerd @ Jan 24 2007, 10:26 )
Попробуйте найти кто такие теплообменники производит (речь идет как раз о погружных теплообменниках), ведь речь идет об определенной холодопроизводительности испарителя, то есть для удовлетворения клиента серийный ряд выпускаемых теплообменников должен быть очень широк, я таких производителей не знаю.

Пожалуйста: панельные испарители BUKA, Германия. Стоят и впрямь дорого.
Но можно и самому это наваять из лепестков бытовых холодильников
Coolerd
Цитата(kroudion @ Jan 24 2007, 12:55 )
Цитата(Coolerd @ Jan 24 2007, 10:26 )
Попробуйте найти кто такие теплообменники производит (речь идет как раз о погружных теплообменниках), ведь речь идет об определенной холодопроизводительности испарителя, то есть для удовлетворения клиента серийный ряд выпускаемых теплообменников должен быть очень широк, я таких производителей не знаю.

Пожалуйста: панельные испарители BUKA, Германия. Стоят и впрямь дорого.
Но можно и самому это наваять из лепестков бытовых холодильников

Если Вы имеете ввиду BUCO Warmeaustauscher GmbH, то они стоят не дорого, а ох blink.gif дорого. Попробуйте запросить у них какую-нибудь модельку...
Да и предназначены они для промышленного применения, а не для коммерческого.
Есть и более дешевые производители, взять тот же Orion, но опять же это промышленная серия.
А Ваш юмор по поводу панелей от бытового холодильника оценен biggrin.gif , вот тока на свалке щас бытовые холодильники тяжко найти наверное...
kroudion
Цитата(Coolerd @ Jan 24 2007, 14:16 )
Если Вы имеете ввиду BUCO Warmeaustauscher GmbH

Да
Цитата(Coolerd @ Jan 24 2007, 14:16 )
по поводу панелей от бытового холодильника ... на свалке щас бытовые холодильники тяжко найти наверное...

Так лепестки (плачущие испарители) в свободной продаже есть, стоят рублей 200, что ли
Olala
Тут немного нестандартное решение. Для системы кондиционирования, предполагается погрузить теплообменник в реку. Насколько я знаю, при строительстве второго зала Мариинского театра в Петербурге, тоже собирались использовать такую схему. но чем все это закончилось, к сожалению, не знаю
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.