Цитата(kroudion @ Jan 23 2007, 16:55 )
Цитата(LordN @ Jan 23 2007, 14:18 )
но низзя же так...
Лев, ты чо?
Смотри, сколько там паек! около сотни стыков, если не больше, сделанных вручную! Представь, сколько в Минске стоит труд квалифицированного слесаря-пайщика, если дешевле оказалось слепить это чудо, нежели купить готовый т/о. И ты из-за каких-то жалких 2 метров обрушился на изделие мастера! Фотку в музей!
Готовый теплообменник купить не проще по следующим причинам:
а) Попробуйте найти кто такие теплообменники производит (речь идет как раз о погружных теплообменниках), ведь речь идет об определенной холодопроизводительности испарителя, то есть для удовлетворения клиента серийный ряд выпускаемых теплообменников должен быть очень широк, я таких производителей не знаю.
б) Я не встречал еще ни одного заказчика который бы на вопрос когда нужна готовая холодильная машина, он не ответил, что вчера. Поэтому вопрос по сроку изготовления такого теплообменника не стоит (данное чудо было изготовлено одним человеком за два дня). Попробуйте получить такой теплообменник на свой склад быстрее.
в) По стоимости, надеюсь вопросов не возникает, что дешевле теплообменников просто не бывает...
Ну а по поводу оплаты в Минске труда - не волнуйтесь с этим все в порядке