Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: давление гидроиспытаний прямой и обратной теплосети
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление > Теплоснабжение
GVD1957
Работать по эксплуатации магистральных и внутриквартальных теплосетей начал недавно. Телосетям уже около 30 лет. При изучении вопроса гидроиспытаний и всякой НТД, где упоминается данный вопрос (в частности "Типову инструкцию по техническому освидетельствованию систмем таплоснабжения ...РД 153-34.0-20.522-99") прочитал, что "...п 7.4 Подающие и обратные трубопроводы тепловых сетей должны испытываться раздельно." В имеющейся в наличии проектной документации на теплосети ответа на этот вопрос не нашел. Можно ли считать , что что данное требование было обязательным (может быть кто-то подскажет источник) ко всем теплосетям при проектировании во времена СССР, или оно было индивидульным требованием к"конкретному" проекту.
GVD1957
Перечитав собственное сообщение-решил дать дополнительно: речь идет о величине Рги для прямой и обратной "ниток". (магистральные-Ду800, внутриквартальные-от Ду80 до Ду400). Прокладка-магистральные-часть «наружка», часть подземная в непроходных каналах; внутриквартальные-подземная в непроходных каналах)
Галиев
Очень невнимательно перечитывали, очень... "Систмемы таплоснабжения" - это звучит, неожиданно конечно, но звучит...
alex54294
На прямой линии давление выше рабочее, поэтому и испытание давлением выше должно быть. На практике у нас наружку давят 16 АТМ, часто рвут, ищут щель и снова. Здания опрессовывают на 6 АТМ, потом дают рабочее давление на Т1 = 6АТМ... какой смысл? Должно быть рабочее 5, опрессовка на 6. А по наружке рабочее 8-10, опрессовка 9,6-12 АТМ
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.