Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Станция водоподготовки (конденсат)
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях > Технологическая вентиляция
Wademir
Здравствуйте!
Имеется задание по части ОВ - разработать систему вентиляции и отопления на станции водоподготовки подземных вод:
Открытых водных поверхностей нет.
Баки хранения воды без теплоизоляции.

Требуется режим:
Температура в хол. период +5
Влажность 65-70%
Кратность воздухообмена по расчету на тепло-влаговыделение.

Главный и интересующий меня вопрос:
Необходимо предотвратить конденсат на поверхностях трубопроводов и емкостей Никак не соображу как избавиться от конденсата. Прошу помощи специалистов.
Таратыркин
Термоизоляция.
ИОВ
Цитата(Wademir @ 20.7.2017, 7:01) *
Необходимо предотвратить конденсат на поверхностях трубопроводов и емкостей Никак не соображу как избавиться от конденсата. Прошу помощи специалистов.

А Вы уверены, что он будет? По i-d диаграмме смотрели?
Кроме того, зимой без открытых поверхностей воды такой влажности вообще (без аварии на трубопроводах) никогда не будет
Skaramush
Почему? При +5 - возможно. Вот только точка росы будет недостижимой для такого влагосодержания.
ИОВ
Цитата(Skaramush @ 20.7.2017, 10:23) *
Почему? При +5 - возможно. Вот только точка росы будет недостижимой для такого влагосодержания.

Так мы обсуждаем конкретные условия/вопросы ТС ? или точку росы при т-ре +5 град. и влажности 95...100% ?
Skaramush
Цитата
Температура в хол. период +5
Влажность 65-70%

Вот это.
Влагосодержание 0,8 г/кг, точка росы 0 по Цельсию.
ИОВ
Цитата(Skaramush @ 20.7.2017, 10:54) *
Вот это.

Так при этом по-Вашему же
Цитата(Skaramush @ 20.7.2017, 10:23) *
... точка росы будет недостижимой для такого влагосодержания.

Как я понимаю, ТС получил Задание на ОВ (вероятно, ОВ-шник) и задаёт свой вопрос не в Песочнице. Вот я и предлагаю ему удочку i-d диаграмму, а не ответ, который умеем находить и я и Вы. rolleyes.gif
А Вы, извините, конечно, предпочитаете, почему-то плодить бездельников и неучей на поле проектирования ОВ. thumbdown.gif
Skaramush
Это да.
Классика и во время ещё моей учёбы, и сейчас - игнорирование слова "относительная" при выражении влажности в %.

Не всегда отсыл к расчёту или диаграмме приводит к нужному результату. Срабатывает и "а как это получили??". cool.gif

И неучей плодим увы, не мы на форуме. Даже не столько ВУЗы. Скорее - школа + родители.
ИОВ
Цитата(Skaramush @ 20.7.2017, 11:10) *
Не всегда отсыл к расчёту или диаграмме приводит к нужному результату. Срабатывает и "а как это получили??". cool.gif

И неучей плодим увы, не мы на форуме. Даже не столько ВУЗы. Скорее - школа + родители.

А Вы решили внести в это свою лепту? Мне до сих пор казалось, что задачи Форума в другом!
Если Вы заметили, это Вы, а не я, провоцируете вопрос "а как это получили??" и порождаете иждивенчество и отсутствие желания к профессиональному росту и самосовершенствованию, указывая конкретные параметры!
А я отсылаю к необходимости получить определённые результаты самому ТС с указанием места, где надо искать! Почувствуйте разницу в подходе.
Skaramush
Возможно.
У каждого опыт работы с людьми, возможно мне везло.
Metro_net
А какая температура на поверхности этих трубопроводов и ёмкостей? Или в них?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.