Цитата(nidls @ 21.7.2017, 9:11)

По моим расчётам все равно получается 1м3 в ч, но никак не 2,5, что были заявлены в компании. И я хотел именно пластинчатый теплообменник.
А хоть какой. Чтобы иметь дешевый теплообменник (любого типа) надо иметь бак-аккумулятор. Иначе любой водонагреватель должен обеспечить нагрев максимального расхода воды.
И если уж говорить про частный дом, и "для себя" то самое экономичное - иметь
электрический емкостной водонагреватель. Они все одинаковой электрической мощности, но разной емкости. Держат максимальную температуру автоматически.
А пластинчатый зависит от источника тепла. Если от сетей подключаетесь - будут перерывы. Иногда на все лето. Если собственный котел - летом надо систему в горячем виде держать, только ради ГВС.
Хотя тепло от электроэнергии дороже, чем, например, от природного газа, ГВС "для себя" от электробойлера в итоге будет или ненамного дороже или даже экономичней. Потому что сами будет "градусы" экономить - они на дисплее видны.
Вот у меня ради летних отклбчений стоит емкостной электронагреватель. Показания всех счетчиков фиксируются в программе. В среднем потребляю электроэенргии зимой порядка 170 кВт за месяц. За июнь этого года, при работающем электробойлере - 192 кВт. Т.е. потеряла на нагрев примерно 20*3.82=
76 рублей. Но сэкономила на нагреве централизованного ГВС
633.50, которые заплатила в мае.
Конечно, 76, а не 633 это потому, что ГВ экономила. Уже не ванна 2 раза в день, а душ.
А что касается "расчетов по нормам" - не заморачивайтесь. Нормы расхода на потребителя в СНиП завышены. Безбожно и сознательно. При норме расхода ГВ 85,0 л в средние сутки на рыло, у меня лично должно бы потребляться 85*4*30=
10.2 м3 в месяц. А у меня по счетчику за 15 лет фиксируется ежемесячно
5-6 м3. Это при том, что специально себя не ограничиваем, счетчики не сматываем. Просто норма раза в два завышена.