LookingBal
23.7.2017, 19:51
Доброго времени суток! Делают капремонт, меняют стояк ХВС в санузле. На данный момент на старом стояке отвод от него расположен совсем безобразно - кран упирается в стену, к нему ни тройник не прикрутить, ни счетчики поставить. Слесаря при капремонте поставят отвод абы как, если им четко не указать как нужно мне. Прошу посоветовать - как разумнее расположить отвод? Как сейчас вдоль стены, но чуть-чуть от нее подальше (хотя если новый стояк будет также близко к стене, то сильно дальше не получится). Или перпендикулярно стене? Как обычно при такой планировке санузла располагают отвод? На фото санузел как он выглядит сейчас до замены стояка, сейчас два отвода - один на унитаз, второй в ванную комнату на смеситель. А я хочу на новом стояке, чтобы один отвод был, чтобы на него счетчик поставить и после него тройник и уже с него отводы на унитаз и на смеситель ванной комнаты. Боюсь, если делать вдоль стены, то не смогу счетчик и тройник прикрутить из-за того, что отвод будет слишком близко к стене.
andrey R
23.7.2017, 19:57
Из какого материала будет стояк?
LookingBal
23.7.2017, 20:13
Цитата(andrey R @ 23.7.2017, 19:57)

Из какого материала будет стояк?
из полипропилена
andrey R
23.7.2017, 20:45
Вдоль деревянной стены места маловато для счетчика и гребенки, хотя возможно там будет удобнее подводку к смесителю ванны сделать.
На стене за унитазом как-то логичнее счетчик разместить на мой взгляд. Я бы вдоль этой стены отвод делал от стояка.
LookingBal
23.7.2017, 21:30
Цитата(andrey R @ 23.7.2017, 20:45)

Вдоль деревянной стены места маловато для счетчика и гребенки, хотя возможно там будет удобнее подводку к смесителю ванны сделать.
На стене за унитазом как-то логичнее счетчик разместить на мой взгляд. Я бы вдоль этой стены отвод делал от стояка.
то есть вдоль "деревянной" стены к углу небольшой отрезок, затем 90 градусов уголок и вдоль стены за унитазом уже более длинный участок и на нем кран?
andrey R
23.7.2017, 21:40
Может и без уголка обойдется, смотря как стояк воткнут (скобой сразу в тройник на стояке). Это будет понятно только после того, как стояк на месте окажется.
Просто скажите монтажникам, на какой стене (и на какой высоте) хотите иметь счетчик.
LookingBal
23.7.2017, 21:57
Цитата(andrey R @ 23.7.2017, 21:40)

Может и без уголка обойдется, смотря как стояк воткнут (скобой сразу в тройник на стояке). Это будет понятно только после того, как стояк на месте окажется.
Просто скажите монтажникам, на какой стене (и на какой высоте) хотите иметь счетчик.
вряд-ли, стояк скорее всего по месту старого поставят, то есть он не совсем в углу будет, а на расстоянии от угла вдоль "деревянной" стены, то есть если вдоль стены за унитазом делать, то скорее всего так как на фото.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
andrey R
23.7.2017, 22:09
Цитата(LookingBal @ 23.7.2017, 21:57)

так как на фото
Если Вы о нарисованном красным, то вот этот торчащий угол - совсем не здорово.
Стояк на расстоянии от угла вдоль "деревянной" стены? Замечательно. Можно сразу повернуть тройник отводом вдоль стены за унитазом. Если будет мешать стояк канализационный, то обойти его скобой, если не будет - то или смириться с тем, что труба пойдет на некотором расстоянии от стены, или приблизиться к ней, соорудив отступ из двух уголков.
LookingBal
23.7.2017, 22:26
Цитата(andrey R @ 23.7.2017, 22:09)

Если Вы о нарисованном красным, то вот этот торчащий угол - совсем не здорово.
Стояк на расстоянии от угла вдоль "деревянной" стены? Замечательно. Можно сразу повернуть тройник отводом вдоль стены за унитазом. Если будет мешать стояк канализационный, то обойти его скобой, если не будет - то или смириться с тем, что труба пойдет на некотором расстоянии от стены, или приблизиться к ней, соорудив отступ из двух уголков.
спасибо за варианты! "скоба" - это буква П из 4-х уголков? я про вот это
Цитата(andrey R @ 23.7.2017, 22:09)

Если будет мешать стояк канализационный, то обойти его скобой
andrey R
23.7.2017, 22:33
Цитата(LookingBal @ 23.7.2017, 22:26)

"скоба" - это
Гуглите по словам "скоба полипропилен". Их есть разных. К примеру:
я бы делал паралельно деревяной стене отвод см 15 и 75 см от пола....потом уголком вниз счетчик повесил, а дальше разводка тройником можно за канализац.стояк к унитазу.
andrey R
23.7.2017, 22:49
Цитата(Dima_UA @ 23.7.2017, 22:45)

потом уголком вниз счетчик повесил, а дальше разводка
Не здорово. Счетчик на уровне чуть ниже коленки (еще ж кран и фильтр до него), остальное еще ниже. И не спрятать в шкафчик, как это можно сделать за унитазом. Снять показания со счетчика можно только встав на колени, "низко голову наклоня"... не, не по феншую так
Ну и вааще, там ёршик унитазный должен стоять, а не счётчик
ержик с другой стороны, 750 как раз нормально, и на коленки ставать не нужно, ну можно и на 1 м от пола отвод дать. там особо и вариантов нет....или все за унитаз тянуть или возле деревяной стенки
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.