Полная версия этой страницы:
Узел учета ЦТП
Добрый день . На территории одно предприятия находится несколько фирм. Заказчик соответвенно хочет чтобы помимо узла учета на вводе был учет каждого отдельного потребителя. У меня вопрос, в количестве тепловычислителей,нужно на ввод 1 делать и на остальных потребителей другой?или все можно одним сделать?или как то подругому?
Зависит от типа вычислителя и количества потребителей.
У вычислителей всё же есть предел сколько датчиков расхода, давления и температуры можно подключить. Соответственно и смотреть надо будет сколько контуров сможете подключить.
Хотят тут интересен ещё вопрос схемы учёта относительно приказа Минстроя России от 17.03.2014 N 99/пр. Там в чистом виде такой схемы учёта нет, учёт ЦТП и тепловой сети в разных разделах.
Несколько это сколько?
Вычислители редко когда больше двух потребителей поддерживают, в голову кроме СПТ961 что-то ничего не приходит.
Ну и на ввод все же отдельный бы сделал, остальные как я понимаю никому сдаваться не будут, чисто для внутренних расчетов?
потребителя 4. правктически у каждого ответвление на гвс, отопление и вентиляцию. Я посмотрл больше 9 расходомером чтобы поддерживал не нашел. Получается на каждого потребителя нужен отдельный тепловычислитель.
СПТ961+АДС97 или МКТС (Интелприбор) посмотрите. Одним вычислителем конечно не обойтись, но, к примеру, один вычислитель на двух потребителей можно попробовать
КМ-9 до 9-ти систем
ТЭМ-106 - до 6 систем и до 6-ти расходомеров на один вычислитель
GreyBrain
9.12.2022, 16:28
Кто-то сталкивался с теплосчетчиками МКТС производитель Интеллприбор? Как оно вам?
На П стадии заложили их. Ладно. Но приборы входящие в состав теплосчетчика (должны входить) не могут быть в составе УУТЭ из за свидетельства описания типа, куда преобразователи конкретные не подходят.
Вот и думаю, если приборы входящие в состав теплосчетчика менять все равно, может и тепловычислитель поменять...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.