Цитата(Михалыч111 @ 18.8.2017, 15:23)

Это производственное здание, даже часть здания с конторами. Всего 6 этажей. К сожалению картинка не грузится( Прошли по всем этажам, послушали рабочих. Итог-на верхних жара, внизу холодно. Но когда только установили конвектора было приемлимо) Они я так думаю подзасорились

Но даже если все прочистить, наверху жара таки останется. Вот и думаю на верхних этажах сделать байпас меньшим диаметром, а где-то с 3-го и до 1 перемычки с кранами,чтобы регулировать поток - или полностью через приборы или часть через байпас.
С чего это они "подзасорились"? Конвектор - это та же труба. Вот я сижу 30 лет возле конвектора - засоряется он только снаружи. А внутри состояние такое же, как у всех труб.
Причин недогрева нижних этажей при верхней разводке две:
1.
Горизонтальная гидравлическая разрегулировка всей системы. Через стояк идет заниженный расход, вода остывает сильнее в верхних ОП (любого типа), в нижние опускается переохлажденной, а в самый низ может приходить совсем холодной.
Надо регулировать системы хотя бы вручную - закрывать все стояки, кроме последнего и постепенно их приоткрывать всё меньше и меньше. Это как временный вариант, до установки дросселей любого типа от шайб до балансиров.
2.
Самодеятельность наверху - увеличение поверхности. Результат тот же. Но, если это конвекторы с кожухом, то не надо никаких байпасов. Надо просто
закрыть воздушные клапана, теплоотдача снижается в 4 раза.
Возможно еще, что для того, "шоп теплее было" на нижних этажах
сняты кожухи. От этого не теплее, а холоднее становится, конвектор перестает работать как конвектор.
И еще над проверить, не появилась ли излишняя инфильтрация на нижних этажах. Одна открытая дверь или ворота может охладить весь низ корпуса.