Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Доброго времени суток! Я студент, новичок в деле ВиК, хоть и был опыт в университете в рамках учебной программы ПГС (системы ВиК для жилого здания с техподпольем).
На практике поручили сделать проект систем водоснабжения и канализации в здании общепита. Здание без техподполья, канализацию К1 и К3 проложила под полом (предполагается, что трубы будут в лотках со съёмными крышками для удобства обслуживания). В1 идёт по зданию с перепадами: у сантехприборов на высоте 300 мм от пола, местами под потолком (в коридорах, над проходами), чтобы не было препятствий передвижению людей. Горячая вода подаётся у умывальников и моек из накопительных водонагревателей (через краны, разумеется).
По канализации вопросов нет: стоки определила как расход воды на количество всех блюд в сутки (по формуле из СП, где учитываются потребности персонала, посетителей и т. д.). По кубометрам в сутки подобрала ёмкость для стоков.
Но приступила к расчёту для В1 и возникли сомнения:
1) Я назначила границы участков на магистрали в точках присоединения к водопроводу водоразборных приборов и ответвлений с несколькими приборами. Верно ли? Или по данной конфигурации следует разделить систему по-другому?
2) Вероятность действия приборов считала для одинаковых водопотребителей в здании без учета изменения соотношения U/N. q0 для этой формулы брала из норм расхода воды водопотребителями.
При расчёте максимальных секундных расходов на расётном участке 1-2 для одного прибора (поливочного крана) коэффициент альфа брала как для двух (по СП), так как для одного нет. Можно ли так делать?
Хотелось бы сделать всё правильно.
Спасибо за внимание к сообщению, буду благодарна за помощь!