Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Котельная (бойлерная)
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление > Теплоснабжение
rus-m87
Здравствуйте господа проектанты!

Являясь проектировщиком газоснабжения, опыта в теплосетях не много, поэтому прошу помочь. Ситуация следующая. Я живу в частной доме, недалеко от меня стоит бойлерная, которая в последнее время частенько начали проводить гидравлические испытания, вследствие чего через мой участок во время этих испытаний начинает течь огромный поток горячей грязной воды, и, соответственно, размывает землю довольно таки неплохо. Насколько я понимаю, у РЭСа должны быть либо свои отстойники для этих испытаний, либо пустить линию дренажа, но никак не через мой участок. Внимание вопросы: 1)прав ли я в данной ситуации? 2) если можно ссылку на НД где регламентировано это. 3) Куда, помимо самих РЭСовцев, можно обратиться с этим вопросом? В прокуратуру, в минприроды, ведь явно идет загрязнение окружающей среды.

Заранее благодарю!
rus-m87
Извиняюсь за ошибку. Не РЭС а РТС
tiptop
Цитата(rus-m87 @ 26.8.2017, 20:09) *
во время этих испытаний начинает течь огромный поток горячей грязной воды

3) Куда, помимо самих РЭСовцев, можно обратиться с этим вопросом?

В Росприроднадзор?

P.S. Я не "проектант". rolleyes.gif
rus-m87
Благодарю!
lentyai
у любой бойлерной должна быть канализация, рассчитанная на максимальный водосброс. если вода из-под нее вытекает на поверхность - значит канализация не справляется либо ее не нет вовсе. независимо от технических аспектов никто не имеет права ничего сливать на территорию частного домовладения. по моему это все можно фиксировать и прямо подавать в суд, тут материальный ущерб налицо - приведение в негодность стольких-то кв. метров сельскохозяйственной земли
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.