Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Дождеприемники
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация > Наружные сети
Ol'ga
Добрый день! Помогите, пожалуйста, разобраться в таком вопросе: имеется объект (распределительный центр) с площадью тв. покрытий 25000м2. Необходимо отвести дождевую воду с кровли и от дождеприемников. Считаю диаметры сетей и по расходам из здания всё понятно, но дальше начинают присоединяться дождеприемники и я не могу понять, как определить расход, который приходится на каждого из них и, после определения этих расходов, дальше по ветке их просто суммировать? Заранее очень благодарна!
nagger
Расчетную схему и расчет в студию.
rinatbay
Нет, Ольга. Надо сделать очень сложный расчет по методу предельных интенсивностей.

Вот рекомендации Водгео
Ol'ga
Сделала такой расчет, не знаю насколько правильный. Получила некоторые значения по методу предельных интенсивностей, но эта общая цифра, а как подобрать диаметры сети после подключения каждого из ДК? Есть предположение (может глупое, я в наружке не сильна), что вместо общей площади необходимо подставить значение площади, с которой стекает вода к отдельно взятому ДК.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла
miter
Вот тут посмотрите. Там с примером
nagger
http://forum.abok.ru/index.php?s=&show...t&p=1279626
+ поиск
Ol'ga
Цитата(miter @ 1.9.2017, 10:56) *
Вот тут посмотрите. Там с примером

Спасибо огромное!! Методичка очень подробная, буду изучать.

Цитата(nagger @ 1.9.2017, 11:09) *

Спасибо, тоже посмотрю. Ох чувствую долго голова у меня будет кипеть с этим объектом)
batod
Цитата(Ol'ga @ 1.9.2017, 11:24) *
Спасибо огромное!! Методичка очень подробная, буду изучать.

Ну надо же, мой устаревший опус в ход пошел!
Dima_UA
Цитата(batod @ 1.9.2017, 22:59) *
Ну надо же, мой устаревший опус в ход пошел!

Если он устаревший, тогда выкладывайте новый laugh.gif
rinatbay
Вот еще литература smile.gif
Ol'ga
Цитата(rinatbay @ 6.9.2017, 14:44) *
Вот еще литература smile.gif

Спасибо!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.