Цитата(Ronin751 @ 6.9.2017, 2:23)

tiptop! Спасибо Вам большое! Обязательно прочту.
CNFHSQ! А зачем тогда эта методика расчета?! Или это только теоретический расчет получается, приближенный?
П.С. Понимаю, что наверное кажусь наглым спрашивая пример. Но прошу понять меня правильно, мне не нужно что-то готовое и работающее. Такое хочу сделать я. Мне бы хотя бы последовательность расчетов (формулы) и что откуда берется, и почему. А еще лучше, чтоб к этой последовательности, в качестве примера были приложены исходные данные и конечный результат (без самих расчетов), для проверки.
ИМХО: Во всех методиках и книгах, что я прочел, очень много лишнего (это конечно наверно из-за моей не грамотности в теплоснабжении). Подробности о молекулярном составе, о мнениях других академиков и о их жизненных фактах, но нет четкого алгоритма: что да зачем. Вот и мучусь теперь.
Еще раз спасибо всем за отзывы и советы!
Да есть алгоритмы, все уже придумано) Вы может просто не до конца понимаете что Вам нужно получить и для чего?
К примеру балансовые испытания котла это одно, там свой расчет должен быть по замерам на объекте уже работающего котла. Т.е. как котел и с каким кпд работает. один из вариантов Вам tiptop как раз и предложил.
Тепловой расчет котла это другое. То что в Вашей табличке это для теплового расчета как раз необходимо. Состав газа (либо элементарный состав твердого топлива, не важно какого), теплота сгорания на практике также применяется. По ним рассчитываются продукты сгорания и считается теплообмен в поверхностях нагрева котла и т.д. Впринципе по составу топлива и его характеристикам рассчитываются котлы. По правильному если то каждый котел должен быть рассчитан на свое топливо. Но это как правило для больших энергетических котлов так делают. Для "малышей" по 5-15 МВт обычно сделана конструкция на какое то топливо, например, на уголь каменный с теплотой сгорания 6000 ккал, а могут использовать на угле другом...с 4000 ккал. А потом удивляются почему при балансовых испытаниях кпд у котла низкий.
Это если в общих чертах...