Цитата(ivan-l-ing @ 21.9.2017, 13:03)

не смущайся, делай
хотя если котел в центре, я бы попутку делал
Думал про попутку, но тогда три трубы пойдет и увеличится длинна веток, под порогом не хочу трубы пускать
Мне однотрубку предлогают, что скажете?
Цитата(Composter @ 21.9.2017, 16:07)

можно хоть тупиковую хоть попутную двухтрубку. Балансировать можно с помощью термостатических вентилей.
На такие изыски денег нет ) ... только вручную
Цитата(ivan-l-ing @ 21.9.2017, 16:45)

это для учета тепла?
мне вообще показалась расстановка дверей хаотичная
Расстоновка в норме. Слева банкетный зал, по центру два номера, справа баня
Цитата(Амиго @ 21.9.2017, 13:03)

безпроблем отбалансируете, еси магистрали почеловечи пощитаете. 30 метров... ну как бы совсем мелочи.
Ручными вентилями тоже?
Цитата(jota @ 22.9.2017, 3:38)

Это для балансировки и для возможности отключить секцию (квартиру) при необходимости. А также для свободы манёвра: можно применить любой тип: греющие полы, стены, потолки или радиаторы. Можно радиаторы и тёплые полы в санузлах; можно и теплосчётчики на квартиру; ну и дизайн коллекторной системы - ничего лишнего в комнате.
Из отопления только радиаторы, счетчиков нет
Вы имеете ввиду в котельной два коллектора подача/обратка и от них по три входа/выхода на ветки?
Если так, то изначально хотел сделать такую схему, с закрытой СО и ПЦ... но на другом форуме говорят что ТТ котел, хоть и автомат с закрытой СО - опасно! И про ПП трубы говорят все расплавится, хотя я сильно сомневаюсь (у знакомых стоят с ТТ котлом, все в норме).
Вообще думаю ТА поставить, чтобы минимизировать риски, до него все металлом сделать... что думаете если открытую систему сделать с ПЦ?