Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вентиляция блоков кладовых в подвале многоквартирного дома
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
Ditmar1982
Коллеги, здравствуйте! Если тема такая была - пошлите меня к ней, а если нет, то "внимание на экран" (с). Прикрепляю фрагмент плана подвала с блоком (зоной) кладовых. Сама категория зоны В4, по отдельности категория каждой кладовой не прописана. Вопросы:
1. Стены кладовых до потолка - значит надо вытяжку делать из каждой кладовой + ОЗК на выходах (а также переточные решетки с ОЗК в общий коридор зоны)?
2. Стены не до потолка - значит достаточно вытяжку из общего коридора блока с ОЗК?

Спасибо. Если непонятно изъяснился позадавайте наводящие вопросы. Я начинающий (к сожалению моему дилетант в вопросах вентиляции), так что не обессудьте.
Амиго
А. Я тоже проклинал эту мерзость.
Вобщем делал вентиляцию гдето из центра коридора каждого блока кладовых. Ну и для притока п.п. клапан в коридор.
Когда проектили думали кладки не до конца делать. А как до стройки дело дошло, стали пазогребневыми плитами выкладывать. До потолка короче. В них решетки над дверьми 400*200 и дверки без порожков.

А чо за контора?)
Ditmar1982
Цитата(Амиго @ 25.9.2017, 10:03) *
А. Я тоже проклинал эту мерзость.
Вобщем делал вентиляцию гдето из центра коридора каждого блока кладовых. Ну и для притока п.п. клапан в коридор.
Когда проектили думали кладки не до конца делать. А как до стройки дело дошло, стали пазогребневыми плитами выкладывать. До потолка короче. В них решетки над дверьми 400*200 и дверки без порожков.

А чо за контора?)

За информацию спасибо, контору не сдам))...То есть из каждой кладовой ОЗК не нужен на решетках?
Амиго
Не. Для каждого блока тока.
там просто перегородки внутри блока ненормированны по огнестойкости. По сути помещением является блок кладовых, а не каждая кладовка. В мособл таким макаром прошли. ПИКи вроде тоже так делают. По крайней мере я так понял своего тамошнего коллегу.
Ditmar1982
Цитата(Амиго @ 25.9.2017, 10:47) *
Не. Для каждого блока тока.
там просто перегородки внутри блока ненормированны по огнестойкости. По сути помещением является блок кладовых, а не каждая кладовка. В мособл таким макаром прошли. ПИКи вроде тоже так делают. По крайней мере я так понял своего тамошнего коллегу.

Спасибо. Для себя резюмирую. Вентустановка в коридоре блока кладовых, на выходе в подвальную секцию ставим ОЗК, а также переточную решётку на выходе из блока кладовых для притока, тоже с ОЗК. А сами перегородки кладовых либо не до потолка, либо, как Вы описали - решётки переточные и без порожков. Так?)
Амиго
Прилепил кусочек ваяемого.
Ditmar1982
Цитата(Амиго @ 25.9.2017, 11:04) *
Прилепил кусочек ваяемого.

Спасибо
Olegka
Коллеги, как подаете воздух в коридор
babbda
Цитата(Olegka @ 18.10.2017, 21:21) *
Коллеги, как подаете воздух в коридор

Да, это очень интересный вопрос.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.