Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Гараж с АБК нужно ли АУПТ
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Противопожарные инженерные системы зданий > Пожаротушение
Shalatonin
Добрый день уважаемые коллеги. Имеется Гараж с АБК:
- общая площадь 897,2 м2
- строительный объем 6022м3
- пожарная и взрывопожарная опасность здания Д
- степень огнестойкости IV
- Класс конструктивной пожарной опасности - С0, класс пожарной опасности строительных конструкций, не ниже - К0.
- Функциональная пожарная опасность - Ф5.1.
Гараж используется для хранения: 2 комбайна, 3 трактора, КамАЗ, погрузчик и уазик.

Как вы думаете есть необходимость в АУПТ или нет?
Посмотрел:
- СП 5.13130.2009
- ВСН 01-89
- СП 113.13330.2016
Думаю что не нужно. Но только фраза "встроенных в здания другого назначения" не дает покоя.
Sindarkon
Цитата
- пожарная и взрывопожарная опасность здания Д
- Функциональная пожарная опасность - Ф5.1.
Гараж используется для хранения: 2 комбайна, 3 трактора, КамАЗ, погрузчик и уазик

Вот это вот вместе быть не может.
Shalatonin
Цитата(Sindarkon @ 28.9.2017, 13:14) *
Вот это вот вместе быть не может.

Верное замечание, пошел к технологам указал на недочет, согласились. Говорят скорее всего будет Ф 5.2, и по пожарной и взрывопожарной опасности будет В.
Sindarkon
Цитата
Но только фраза "встроенных в здания другого назначения" не дает покоя.

Так вы определитесь: у вас гараж в АБК или АБК в гараже. И, судя по хранящемуся, я как-то сомневаюсь, что у вас там не будет ещё и участка ТО. Стоит этот вопрос прояснить.
Shalatonin
Цитата(Sindarkon @ 28.9.2017, 16:29) *
Так вы определитесь: у вас гараж в АБК или АБК в гараже. И, судя по хранящемуся, я как-то сомневаюсь, что у вас там не будет ещё и участка ТО. Стоит этот вопрос прояснить.

АБК в Гараже все-таки) Участка ТО не будет, все машины новые и их ремонтировать не собираются сами, если что по гарантии или у специализированных дилеров. Гараж используется только для хранения вышеперечисленных машин.
Sindarkon
Тогда чем вас п.4.1.2.2 таблицы А.1 СП5 не устроил?
Shalatonin
Цитата(Sindarkon @ 3.10.2017, 15:30) *
Тогда чем вас п.4.1.2.2 таблицы А.1 СП5 не устроил?

Вполне устраивает) Спасибо.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.