Цитата(OkCug32 @ 29.9.2017, 10:44)

Домахались теперь и до нашей оборотной воды!
Сформулируйте их претензии, если не затруднит. Это существенно упростит нашу помощь вам. Иначе долго будем мяться вокруг да около.
Цитата(Const82 @ 29.9.2017, 11:04)

Расходомер обычно более менее точно меряет. Но старое оборудование подразумевает заросшие трубы, там могут быть проблемы. Если плохо зачистили места установки датчиков, не смазали звукопроводящей жидкостью, то показания могут исказиться.
На заросших трубах может соврать и при идеальном контакте. А может и правду показать)
Верно сказали, нужно косвенно проверять.
Цитата(OkCug32 @ 29.9.2017, 11:43)

Тогда второй вопрос. При таком давлении (мы находимся почти в самой дальней точки сети) через 65 или 70 трубу 40 тонн воды может проходить?

В тоннах воду обычно не мерят, м3/ч.
40 м3/ч для 65 трубы - нормально. Можно и больше прокачать при желании.
Вопрос ваш не имеет решения, ибо нет исходных данных.
Проект есть?
Схема принципиальная с диаметрами, длинами, размещением кип и параметрами, высотными отметками?
Цитата(speleos @ 29.9.2017, 11:58)

а)возьмите давление на выходе из насоса и на входе. Разница давлений будет циркуляционное давление, которое равно сумме гидравлических потерь на вашем кольце. Причем это будет фактические потери.
б) посчитайте на ваше кольцо теоретические потери при требуемом расходе. и сравните. Тогда можно делать выводы заросло у вас там что или не заросло.
.. а возьмите еще характеристику насоса и по ней посмотрите, какой расход он в состоянии выдать при вашем перепаде давлений.
а. Верно для замкнутой системы. Охлаждение компрессоров скорее всего с разрывом струи на градирнях. может быть разрыв струи и на охлаждаемом оборудовании. Тогда перепад на насосе покажет его рабочую точку, а по характеристике из паспорта можно посмотреть расход. Неплохо проверить рабочую точку и по току.
б) Все верно, кроме кольца. В случае разрыва струи геометрию нужно учитывать. А еще фильтры всякие и собственно теплообменник. Он в первую очередь мог зарасти.
Цитата(speleos @ 29.9.2017, 12:52)

Расход воды зависит от теплоемкости и перепада температур и киловт тепла.
Если расход будет поменьше паспортного, то значит dT будет побольше.
Расход воды зависит от характеристики сети и насоса)
Если расход будет меньше паспортного, снизится коэффициент теплопередачи, что уменьшит теплосъем и перепад температур воды, и приведет к перегреву компрессора.
Видимо, вокруг этого проблемы ТС.