Сомнительной надежности информация говорит что упрощенно кол-во ватт ( Вт ), необходимых для помещений расчитывается 100Вт*Sпола. Более сложные системы предлагают учитывать окна, высоту, утеплители и т.д., опять же без привязки к нормативным документам.
Расскажите пожалуйста пошагово, как считать кол-во Вт на комнату с указанием СП, СНиП и прочих, пункты, разделы.
На всякий случай... на данный момент речь идет об стандартном, 5-и этажном панельном доме в подмосковье.
Начну сам - чтобы показать, что я не полный лентяй, и что-то могу сам...
В соответствии с пунктом 5, СП 60.13330.2012:
"5.1. Параметры микроклимата при отоплении и вентиляции помещений (кроме помещений, для которых параметры микроклимата установлены другими нормативными документами) следует принимать, как правило, по ГОСТ 30494, ГОСТ 12.1.005, СанПиН 2.1.2.2645 и СанПиН 2.2.4.548 для обеспечения параметров воздуха в пределах допустимых норм в обслуживаемой или рабочей зоне помещений (на постоянных и непостоянных рабочих местах):
а) в холодный период года в обслуживаемой зоне жилых помещений температуру воздуха - минимальную из оптимальных температур по ГОСТ 30494;"
Далее в соответствии с Таблицей 1, ГОСТ 30494-2011: "Жилая комната - оптимальная температура 20-22", минимальная температура из оптимальной - 200С.
И вот тут я остановился...
Заранее спасибо всем откликнувшемся.