Уважаемые коллеги!
Имеется ОС фирмы Resetilovs un Сo на 800 м3\сут. типа KKB.9 (N4-A.HA1S-840-972.N+P).
Станция модная, современная, с плавающей загрузкой, биопленкой и прочим. Имеется реагентное хозяйство в виде флокулянтов Praestol 852 BC и 2510, коагулянта Аква-Аурат 30, вороха биопрепаратов фирмы Novozymes: Bioremove 5100, 4200, Cesclean и прочее.
На станции не было ПНР от слова совсем. Дядя его "проводивший" пустил оборудование на чистой воде, очень удивился что все с первого раза заработало, рассказал эксплуатации кратенько что да как, выкатил отчет о ПНР и на след. день укатился в закат, а через некоторе время его фирма оказалась банкротом и также растворилась. Оставил он после себя неработающую станцию с не отлаженым тех.процессом и оборудованием. Так ее и приняли в эксплуатацию(Гос.контора).
Путем проб и ошибок станция начала чистить, но очень не стабильно.
Тех процесс следующий: Мех.решетка-песколовка-усреднитель-первичный осветлитель(удаление фосфора, взвешенных) - 5ти секционный аэротенк с различной загрузкой(2 секции плавающая, 3 секции блочная, погружная) - уф обеззараживание.Отвод очищенной воды идет на поля подземной фильтрации.
Основная морока с так называемой биопленкой, бактериями-обрастателями, биофильтрами и прочее. Информации о данной технологии в открытом доступе очень мало, увидеть саму биопленку и понять что с ней что-то не так я так и не смог. (К лаборатории с микроскопом и оборудованием доступа нет). Поэтому отчаявшись я решил обратиться за помощью к бывалым.
Подскажите пожалуйста хоть какое-нибудь направление куда двигаться, что смотреть и на что обращать внимание. И очень буду благодарен за ссылки на книги, статьи или любую информацию.
В приложении мануал по станции, а также пара анализов.
Спасибо всем, кто не пройдет мимо!