Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Очистные сооружения пов.стока гидротехнические сооружения?
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
serterium
Здравствуйте уважаемые! Возник такой вопрос. Можно ли считать очистные сооружения поверхностного стока гидротехническими сооружениями? В соответствии с СП 58.13330.2012 "Гидротехнические сооружения. Основные положения" Приложение А (обязательное) п.1 к основным гидротехническим сооружениям относятся ... отстойник... И был ли у кого опыт по согласованию очистных сооружений как гидротехнических сооружений? Спасибо
andrey R
http://docs.cntd.ru/document/901751889
Ferdipendoz
Цитата(andrey R @ 1.11.2017, 0:30) *

А водовод в таком случае - гидротехническое сооружение?
andrey R
Водовод - да
serterium
Спасибо огромное. А какая была бы лазейка для размещения очистных в водоохранной зоне, в том числе береговой unsure.gif

Но при этом смотрим Водный кодекс РФ, ст.65, п.16 в которой в границах водоохранных зон допускается проектирование строительство, реконструкция, ввод в эксплуатацию, эксплуатация хозяйственных и иных объектов при условии оборудования таких объектов сооружениями, обеспечивающими охрану водных объектов от загрязнения, засорения, заиления и истощения вод в соответствии с водным законодательством и законодательством в области охраны окружающей среды.
В целях настоящей статьи под сооружениями, обеспечивающими охрану водных объектов от загрязнения, засорения, заиления и истощения вод, понимаются:

1) централизованные системы водоотведения (канализации), централизованные ливневые системы водоотведения;

2) сооружения и системы для отведения (сброса) сточных вод в централизованные системы водоотведения (в том числе дождевых, талых, инфильтрационных, поливомоечных и дренажных вод), если они предназначены для приема таких вод;

3) локальные очистные сооружения для очистки сточных вод (в том числе дождевых, талых, инфильтрационных, поливомоечных и дренажных вод), обеспечивающие их очистку исходя из нормативов, установленных в соответствии с требованиями законодательства в области охраны окружающей среды и настоящего Кодекса;

Или я не правильно понял? Уж очень надо найти лазейку....
andrey R
Цитата(serterium @ 1.11.2017, 12:37) *
Или я не правильно понял? Уж очень надо найти лазейку....

Правильно. Но можете налететь на необходимость тома ОВОС
serterium
Спасибо огромное! Остался только еще один "маленький" вопрос с размещением очистных сооружений поверхностного стока в границах ООПТ (Москва). Может был такой опыт у кого-нибудь?
Могу ли я ссылаться на то, что ОС относятся к "природоохранным мероприятиям"? У меня к сожалению отрицательный опыт в данном вопросе с ДПиООС...
andrey R
Цитата(serterium @ 1.11.2017, 14:51) *
вопрос с размещением очистных сооружений поверхностного стока в границах ООПТ (Москва). Может был такой опыт у кого-нибудь?

Спросите в Мосводостоке
Цитата(serterium @ 1.11.2017, 14:51) *
У меня отрицательный опыт в данном вопросе с ДПиООС...

А у кого он с ними положительный? wink.gif smile.gif
serterium
Спасибо. Через Мосводосток пытался и не раз. К сожалению воз и ныне там.
ДПиООС это да... Зато весело rolleyes.gif
andrey R
Цитата(serterium @ 1.11.2017, 17:21) *
Спасибо. Через Мосводосток пытался и не раз. К сожалению воз и ныне там.

Видимо не к тем персоналиям обращались. Есть там грамотные люди в теме.
serterium
Ну что ж,буду пытаться искать грамотных людей в Мосводостоке. Осталось определится где именно... На Кульнева или Успенском rolleyes.gif
andrey R
На Шевченко или на Покровке вааще-то... smile.gif
serterium
Вот ведь... Сколько раз был,а как для себя решил что Кульнева,то все... laugh.gif а вот там бы попроситься бы на очистное что на территории расположено...
Уважаемый Andrey,а не про многоуважаемого Роберта Рафаэловича вы речь ведете случаем? rolleyes.gif
andrey R
Цитата(serterium @ 1.11.2017, 20:29) *
Уважаемый Andrey,а не про многоуважаемого Роберта Рафаэловича вы речь ведете случаем?

Отнюдь smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.