Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вытяжка на химическом производстве
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
Malenkaya
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как мне поступить. Ездила на одно производство, где стоит импортный аппарат по розливу серной кислоты в небольшие колбочки. Хочу непосредственно над местом, где кислота наливается, поставить небольшой зонтик 300х150 мм. И если считать количество удаляемого воздуха по площади сечения зонта и скорости на срезе (задаю 0,5 м/с), то получается всего навсего 80 кубов. Нормально это или нет? И будут ли пары серной кислоты эффективно удаляться в таком случае? Может кто-то сталкивался с подобным? helpsmilie.gif
jjj
У меня получилась минимальная производительность(если створ зонта в 170 мм от источника) - 190 м3/ч.
Malenkaya
А как же у Вас так получилось??? Может я неправильно считаю: площадь сечения зонта 0,3*0,15=0,045 м2. Умножаю на скорость 0,5 м/с и на 3600. Получается 81 м3/ч. Может надо скорость на срезе больше брать???
jjj
В расчете на учитывать расстояние от створа зонта до источника ВВ и подвижность в-ха в Р.З. Чем оно больше тем больше створ зонта и соответственно расход.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.