Цитата(Wiz @ 21.12.2017, 12:30)

Если это двухтрубка как ТС узнает m, приходящееся на один прибор ?
Если однотрубка, как ТС узнает ∆t на приборе и m через прибор, не зная коэффициента затекания ?
Для начала нужно понять производителя. Затем по геометрическим размерам и каталогу попытаться найти в нем похожий прибор.
Если двухтрубка то, при имеющемся температурном графике системы отопления, температурном напоре, площади прибора методом последовательно приближения пересчитать расход. А затем определить расчетную тепловую мощность.
В любом случае это не задача на МЕГО точность - и точно он может посмотреть только в проекте - в котором бы он и посмотрел , если бы у него был к нему доступ.
Понимая хотя бы входящую температуру - он может хоть что то прикинуть.
М - ему нафиг не надо - ему нужен график для понимания градиента.
ТС не уточнил для чего это ему - я ему расписал 3 варианта. для разных задач.
"Здравствуйте! Необходимо рассчитать мощность установленных радиаторов отопления, подскажите пожалуйста правильную методику расчёта"
Данный вопрос может подразумевать ЧТО
1) Человеку просто нужна тепловая мощность радиаторов (по температурному напору это вполне считается/смотрится по данным от производителя)(темературный напор для 2-ух трубки понятен, для однотрубки можно примерно принять Тподачи -5, Тподачи получить зная график системы и деля на этажи )
2) Замена установленных радиаторов ( просто смотрит данные своих радиаторов на своих параметрах и альтернативы на тех же параметрах, и даже если не знает параметры - смотрит их по одинаковым параметрам - да понятно может немного отличаться - но как правило это составляет не более 1% на каждые 5 градусов градиента)
3) Установка автономного отопления - тогда если не "влазит" - может дополнительно отнять коэфф запаса.
А вот нафига ему понадобиться просчитывать расход - я не совсем понимаю.