Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Хватит ли тепла от электрического конвектора для обогрева квартиры?
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Мусорка
loteneb
Хватит ли тепла от электрического конвектора для обогрева квартиры?
инж323
хватит.
а пользоваться может быть и не по карману.
faizin
Цитата(loteneb @ 25.12.2017, 18:56) *

не парься. электричество очень дорогое удовольствие сегодня. кто говорить что электричество дешевле.тот ворует. я пробовал уже. а сколько квадратов надо греть. комнаты какие ? этаж какой. если сверху и снизу и по бокам живут , то не так много будет. я подумал что дом хочешь обогревать
Composter
Цитата(loteneb @ 25.12.2017, 17:56) *

А мощность конвектора какая? Какой регион проживания? Какая площадь остекления? Квартира угловая? А этаж первый, последний?
Кароче тут нужны данные чтобы ответить.
hitrec322
+ сколько комнат, площадь квартиры, материал и толщина стен, наличие утеплителя
Машинист
Берёте мощность конвектора в кВт, умножаете этак на 15 и получаете площадь квартиры, на которую вам его хватит в средненьких условиях.
Это очень грубо, даже слегка по-хамски, я бы так сказал. Но зато без лишних знаний и, соответственно, ненужной печали.
Аспект
При высоте квартиры до 2,5 м в доме без утепления, в средней полосе (Воронежская обл) 1,2 кВт на 10 м2 жилой площади. Режим работы зимой - круглосуточно.
инж323
кто мешает наставить их на уровень 3 квт на 1 кв. метр? платить то все одно за потребление в квтч, а не за установленную мощность. А тариф за квтч по электре все одно выше , чем от централизованного теплоснабжения. или от котла на газу( магистраль или СПГ без разницы).
Ashihara
Мне кажется, нас просто троллят.

Не может взрослый человек задать настолько тупо задать настолько тупой вопрос.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.