Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Выбор радиаторов - станция скорой помощи
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление
Alla_
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, объект - реконструкция здания станции скорой помощи. Учреждение, как бы лечебное, но помещения больше административные - примыкающий гараж с сто. комнаты отдыха водителей, врачей, комнаты релаксации, зал для обучения, мероприятий, склады, аптека. Палат, кабинетов врачей нет! Применяются ли в таких условиях нормы по гигиеническим радиаторам для мед. учреждений?
Система отопления открытая, ИТП планируется оставить старый, поэтому стальные панельные нежелательно.
Если нет спец. условий как для мед. учреждений - хотела биметалл или алюминий, пройдёт по нормам?
Амиго
Я бы стальные гладкотрубные ставил. дело ж не в том что там палаты и все такое. Дело в уборке. Скорая может кого угодно привезти. И туберкулезника в том числе. То есть будь я эксперт я бы такое решение не пропустил.

Alla_
Это именно станция скорой помощи, оттуда врачи выезжают, но пациентов не привозят. Пациента отвозят уже в больницу. Поэтому и сомневаюсь - применимы тут нормы или нет. Вроде и мед. учреждение, но и больных совсем нет
ИОВ
Цитата(Амиго @ 15.1.2018, 15:55) *
Скорая может кого угодно привезти. И туберкулезника в том числе. То есть будь я эксперт я бы такое решение не пропустил.

Скорая не привозит больных на эту станцию - везут в дежурную или профильную больницу.
На станции обычно - гараж, комнаты отдыха водителей и медперсоналв, а также сопутствующие административные и бытовые помещения.
Амиго
Цитата
Скорая не привозит больных на эту станцию - везут в дежурную или профильную больницу.

А если возили туберкулезника?
СанПин для мед помещений один. И регламент по их уборке тоже один. То есть влажная уборка 2 раза в сутки.

А так то да. Прямых указаний кнч нет, делать можно по всякому, но в данном случае я бы перестраховался.
Vano
Я бы тоже.
Дезинфекцию будут же проводить.
ИОВ
Цитата(Амиго @ 15.1.2018, 18:14) *
А если возили туберкулезника?

Так возили же не по помещениям станции скорой помощи, а в автомобиле скорой помощи.
Дезинфекция автомобиля осуществляется в порядке, регламентированном соответствующими приказами Минздрава.
В самой станции есть помещения, к которым предъявляются требования, как к лечебным по СанПину - типа дезинфекционных, укладочных, аптек, складов комплектовочных и т.п. Вот в них и нужно проводить дезинфекцию и, соответственно, устанавливать гладкие отопит. приборы.
А остальные помещения больше всего похожи на адм-бытовые.
Можно посмотреть, например, в Приказе (прилож. 3, п.10) рекомендуемый набор помещений станции - там бОльшая часть немедицинских помещений, а обычных административных
BIONDER
Врачи на одежде могут заразу принести. Определить надо помещения мед. назначения или нет.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.