Полная версия этой страницы:
Ansi Vs ГОСТ
Странная Белка
16.1.2018, 18:45
Добрый день. Составляю заявку на покупку технологической арматуры для ОПО. В опросном листе Заказчика указано, что сама арматура и фланцы должны соответствовать ANSI 900.
Хотелось бы знать, какой сейчас статус у ANSI в России? Не будет ли потом проблем при сдаче и не надо ли указать и ГОСТ 33259-2015?
Я знаю, что например, для сосудов под давлением теперь в ГОСТе указано, что можно использовать иностранные стандарты, если они более жесткие, чем российские.
В ГОСТе на фланцы я такого не нашла, но и производитель будет заграничный, который ГОСТов, скорее всего, в глаза не видал. Как быть?
Если Заказчик хочет ANSI 900, то значит ему можно предложить ANSI 900 в соответствии с ГОСТ. Ну или как минимум ANSI с бумагами о соответствии техрегламентам ТС. Просто возникнет вопрос по наличию нужных разрешений на продукцию у поставщика. Если Заказчик берет на себя вопрос с разрешительной частью, то как бы не вижу проблем прямо импорт и заказывать.
Возможно пригодится. ГОСТ 32569-2013:
"7.1.4 Применение импортных полуфабрикатов и материалов допускается, если это предусмотрено международными стандартами ASME, EN."
P.S. По-моему, ANSI - это "устаревшая" аббревиатура стандартов для фланцев, которая была преобразована в ASME.
Странная Белка
31.1.2018, 18:42
Спасибо за ответы. Да, в результате будем заказывать по ANSI/ASME , но с сертификатами ТР ТС
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.