Цитата(SP_ @ 23.1.2018, 17:13)

Система высокая поэтому гравитационное давление играют огромную роль. Ваша система это отлично показывает - на 1м этаже это давление 0, поэтому эти приборы не работают. В течении года температура в системе отопления значительно изменяется, расход воды так же изменяется из-за наличия термостатов. Первое приводит к изменению гравитационного давления, последнее привод к неправильной работе ручных вентилей на стояках.
"Гравитационное давление"? Не могли бы пояснить, что это такое? Знаю только "гравитационный напор". Возможно плохо учился, поэтому, если вас не затруднит, подскажите, где неправ.
Цитата(SP_ @ 23.1.2018, 17:13)

... В этой системе крайне важно иметь автоматические балансировочники на стояках, чтобы снизить избыточное давление насоса, а так же настройки на термостат.клапанах чтобы снизить влияние гравтиционного давления.
Да? А почему? Не могли бы подробней пояснить?
Цитата(SP_ @ 23.1.2018, 17:13)

А вот четкое понимание какие нужны клапаны и какие на них настройки даст расчет в программе. То что я описал это как должно быть и только расчет в программе может дать возможность урезать систему до вашего состояния.
Ну почему же обязательно в программе считать? Можно и "вручную закатывать Солнце".

И непонятно до какого состояния предлагаете "урезать" систему?
Цитата(SP_ @ 23.1.2018, 17:13)

ТАк вот это гравитационное давление гидравлически разрегулирует систему и подача и обратка могут поменяться местами. Если другие системы работают, это незначит что они работают правильно, они работают кое как. На каком то этаже много тепла, на каком то мало и в течении отопительного периода всё меняется.
"Гравитационное давление разрегулирует систему". Очень интересно! А почему, можете пояснить?
А "другие" системы, подозреваю, работают по принципу: "Всегда всем так делали и никто не жаловался!".

Цитата(SP_ @ 23.1.2018, 17:13)

Как будет хорошо точно:
здания до 3х этажей можно делать только на терм.вентилях без настроек
здания до 5 этажей можно делать как в вашем случае
здания свыше 5 этажей делать как я написал.
Это еще почему? Если не затруднит, то докажите. В свою очередь, могу привести примеры гидравлических расчётов для многоэтажек разной этажности, опровергающие ваши слова.
Цитата(SP_ @ 23.1.2018, 17:13)

В вашем случае помоему можно только одно - попобровать менять напор насоса в ИТП, но в любом случае более 30кПа недопустимо, так чтобы на первом термостате не было более 25кПа.
Поясните, зачем нужно менять напор насоса в ИТП? И с чего вы взяли, что именно более 25 кПа, является недопустимым перепадом на радиаторных термоклапанах? Вам необходимо привести техдоки производителей, которые доказывают, что вы заблуждаетесь, или сами найдете на официальных сайтах производителей?