Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Газовое ПТ
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Противопожарные инженерные системы зданий > Пожаротушение
AlexSm321
Добрый день, уважаемые коллеги. Подскажите пожалуйста, кто занимался проектированием газового ПТ, через какую программу лучше и проще делать гидравлический расчёт, желательно из бесплатных? Масса газа посчитана. Помещение серверной, 6х5х3, есть фальшпотолок (проходят провода).
Sindarkon
Поставщики оборудования с радостью посчитают вам всю гидравлику, лишь бы вы у них купили. Зачем вам самому что-то считать?
AlexSm321
Проект делаю я (начинающий фриланс), поэтому мне неоходимо разобраться в этом, какую программу посоветуете из бесплатных, кто с чем работал? Такт-газ достаточно дорогая программа...
Sindarkon
Бесплатных программ нет.
Гидравлика газа сложнее гидравлики воды (особенно двухкомпонентного, вроде ФК-5-1-12). В чём вы там хотите разобраться?
AlexSm321
Методики расчёта газового ПТ в открытом доступе есть у фирм производителей, другое дело повторюсь меня интересует опыт проектировщиков, кто что посоветует, какие программы проще или удобнее? Я понимаю, что у каждого производителя заточено под своё оборудование, просто кто с чем сталкивался?
B747
Цитата(AlexSm321 @ 29.1.2018, 11:49) *
Методики расчёта газового ПТ в открытом доступе есть у фирм производителей, другое дело повторюсь меня интересует опыт проектировщиков, кто что посоветует, какие программы проще или удобнее? Я понимаю, что у каждого производителя заточено под своё оборудование, просто кто с чем сталкивался?

Сейчас это в основном VdSовсский софт: http://vds-global.com/en/training-center-a...ishing-systems/

Для него существуют модули для разных газов и базы данных разных производителей. Каждый модуль стоит отдельной кучки денег.
AlexSm321
Спасибо за ответ, но всё не то, нашел российского производителя НПО ПАС, у них программа Гамма-Поток, считает массу газа и гидравлику, просто и понятна в использовании, проект сдал, помогла их служба поддержки, также есть видео уроки по программе. Кто-нибудь сталкивался с этой программой?
Dmitro26011969
Привет! Есть программа "Салют". Разработчик программы:
ООО «Пожарная Автоматика»,
pozhavt.com
Сайт программы «Салют»:
pozhavt.com/programma-salut.html
Афанасьев ромуэн
Цитата(Dmitro26011969 @ 22.2.2018, 17:26) *
Привет! Есть программа "Салют". Разработчик программы:
ООО «Пожарная Автоматика»,
pozhavt.com
Сайт программы «Салют»:
pozhavt.com/programma-salut.html

Тоже по ней газовое пожаротушение впервые в жизни чертил. Удобно и быстро
AlexSm321
немного заморочился и в свободное время сделал свою программку по расчёту ГОТВ для андроид rolleyes.gif , много ещё чего необходимо дорабатывать, но думаю интересно, аналогов я не видел для андроида: https://play.google.com/store/apps/details?...om.calculatorpt
jiexawcr
Держите 5 звезд за старание!
В идеале результат расчета лучше что бы можно было сохранить, совсем в идеале куда то отправить, например на почту.
лучше бы, что бы был расписан алгоритм расчета.

ПС газовым не занимался никогда smile.gif
Sindarkon
AlexSm321
Цитата
сделал свою программку по расчёту ГОТВ

Начинание хорошее. Продолжайте развивать. =)
Почему обошли вниманием фторкетон?
AlexSm321
Спасибо за отзыв, постараюсь добавить расчёт на ФК-5-1-12 в следующем обновлении программы.
AlexSm321
Всем привет, если кому интерестно, выпустил обновление для программы под андроид, в котором добавил расчёт ФК 5-1-12 и расчёт Хладона 318Ц, https://play.google.com/store/apps/details?...om.calculatorpt Программа проста в использовании (делал изначально для себя), возможно кому-нибудь пригодиться smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.