Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Trox
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
legik2003
Здравствуйте, подскажите кто знает как производить регулировку TROX?
Вот к примеру у нас имеется регулятор расхода воздуха который настроен заводом и поддерживает перепад в помещении в 25 Па. Как мне изменить это значение к примеру в 20 Па? И вообще возможно ли это?
Можно ли потенциометром добиться +-5 Па (к примеру).
Как я понимаю принцип действия у TROX такой:
1. С датчика перепада давления TROX поступает сигнал (0-5 V) на привод Trox-a
2. Сигнал обрабатывается и заслонка закрывается или открывается
Можно ли каким то образом прямо пропорционально понижать или повышать сигнал поступающий c датчика перепада давления? Из логики, тем самым мы могли бы регулировать исходное, зашитое значение у TROX.
Skaramush
TROX это торговая марка производителя, название завода. О каком устройстве идёт речь?
legik2003
Цитата(Skaramush @ 22.2.2018, 12:35) *
TROX это торговая марка производителя, название завода. О каком устройстве идёт речь?

Я понимаю что это название завода, просто мне интересен метод управления и возможен ли он так как я описал в 1-ом сообщении.
А тип регулятора переменного расхода воздуха TVRD/315/D2/BG3/A- +25Pa
Имеет элементы управления: регулятор VAV, контроллер перепада
давления VRP-STP
Skaramush
http://www.trox.ru/downloads/800c10fb26209...pe=product_info

Вам известна аббревиатура RTFM?
legik2003
Цитата(Skaramush @ 22.2.2018, 13:23) *
http://www.trox.ru/downloads/800c10fb26209...pe=product_info

Вам известна аббревиатура RTFM?

У меня имеется это "долбанное руководство".
Вопрос не в том, что это за приблуды установлены у меня на системе.

Цитата(legik2003 @ 22.2.2018, 12:26) *
Как я понимаю принцип действия у TROX такой:
1. С датчика перепада давления TROX поступает сигнал (0-5 V) на привод Trox-a
2. Сигнал обрабатывается и заслонка закрывается или открывается

Можно ли каким то образом прямо пропорционально понижать или повышать сигнал поступающий c датчика перепада давления? Из логики, тем самым мы могли бы регулировать исходное, зашитое значение у TROX.

В руководстве не заинтересованы в том, чтобы рассказывать то, как можно обойти то ограничение в 25 Па, которое зашито заводом изготовителем, а заинтересовано в том, чтобы покупали новое оборудование.
Skaramush
И как вы регулятором расхода "на себе" поддерживаете перепад давления в помещении?
legik2003
Цитата(Skaramush @ 22.2.2018, 13:55) *
И как вы регулятором расхода "на себе" поддерживаете перепад давления в помещении?

Не понятно, что "на себя"?

Регулятор расхода производитель TROX тип TVRD/315/D2/BG3/A- который рассчитан на перепад давлений в +25Pa между коридором и помещением.

В этом руководстве я не нашел как я могу занизить перепад или завысить, от чего стал думать, что перепад просчитывает датчик в который запрограмированно значение в 25 Па и в случае превышения перепада подает сигнал на открытие сервопривода и при уменьшении - закрытие.

Skaramush
Не между коридором и помещением, а на регуляторе, измеряемый датчиком на самом регуляторе.
Если есть "долбаная инструкция", изучите её. Вопросы сразу сократятся.

...Отвлечённо от конкретного регулятора Trox, вам известно, как на диафрагме двумя манометрами определяется расход?
Так вот. Обсуждаемый тип - РЕГУЛЯТОР РАСХОДА.
It031
Для вашего клапана TVRD/315/D2/BG3/A- требуемый перепад давления устанавливается на заводе. Параметры перепада давления могут быть скорректированы позднее с помощью потенциометра. Для этого нужен доступ к контроллеру. Насколько помню, минимальный перепад, который можно установить - 15 Па. Информация теоретическая - из каталогов, сам его в руках никогда не держал, потенциометр не крутил.
Skaramush
Не 15, по данным каталога - от 20 до 1500. Но на самом регуляторе.
legik2003
Цитата(Skaramush @ 22.2.2018, 14:29) *
Не между коридором и помещением, а на регуляторе, измеряемый датчиком на самом регуляторе.

Я в том смысле, что он поддерживает давление в помещение такое, которое больше на 25 Па давления того что в коридоре.

Цитата(Skaramush @ 22.2.2018, 15:44) *
Не 15, по данным каталога - от 20 до 1500. Но на самом регуляторе.

Нет самого регулятора, там ТОЛЬКО потенциометр.

Цитата(It031 @ 22.2.2018, 15:14) *
Для вашего клапана TVRD/315/D2/BG3/A- требуемый перепад давления устанавливается на заводе. Параметры перепада давления могут быть скорректированы позднее с помощью потенциометра. Для этого нужен доступ к контроллеру. Насколько помню, минимальный перепад, который можно установить - 15 Па. Информация теоретическая - из каталогов, сам его в руках никогда не держал, потенциометр не крутил.

Спасибо, я об этом и говорил в 1-ом сообщении. Сейчас не вспомню точно, но потенциометр позволяет +-5 Па отыграть.
Я просто думал можно ли больше если воздействовать на управляющий сигнал.
Skaramush
Цитата
TVRD/315/D2/BG3/A- +25Pa

Нет регулятора?
legik2003
Цитата(Skaramush @ 22.2.2018, 15:53) *
Нет регулятора?

Нет, там только потенциометр.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Skaramush
Слева штуцеры приёма давления. Это контролер, управляющий положением лопатки.
И ещё раз - это регулятор расхода.
legik2003
Такие то регуляторы расхода я настраивать знаю как. А в этом что я описываю нет, регулировки так как это дельта зашита в контройлер и поменять только можно подключившись к нему через ПК имея специальное ПО.

Цитата(Skaramush @ 22.2.2018, 16:16) *
Слева штуцеры приёма давления. Это контролер, управляющий положением лопатки.
И ещё раз - это регулятор расхода.

Понять не могу, я что спорю с этим что ли?)

It031
Открыл сейчас инструкцию к статическому контроллеру Universal, в исполнении BG3. Там в описании написано, для контроля перепада давления в помещении: при дельта Р ном. 25 Па, мин. перепад от 8 Па. Как я понимаю, при заказе вы можете выбрать контроллер 25, 50 и 100 Па. Затем вы можете уменьшать перепад потенциометром до 30% от номинального.
Skaramush
K5-1.3 71

"Параметры перепада давления могут быть скорректированы позднее с помощью потенциометра"

И страницы далее - что, как и куда.
legik2003
Цитата(Skaramush @ 22.2.2018, 15:53) *
Нет регулятора?

Цитата(It031 @ 22.2.2018, 16:29) *
Открыл сейчас инструкцию к статическому контроллеру Universal, в исполнении BG3. Там в описании написано, для контроля перепада давления в помещении: при дельта Р ном. 25 Па, мин. перепад от 8 Па. Как я понимаю, при заказе вы можете выбрать контроллер 25, 50 и 100 Па. Затем вы можете уменьшать перепад потенциометром до 30% от номинального.

Спасибо. А можно уточнить а можно только уменьшать перепад до 30% или еще можно увеличивать?
Я просто вот этой информации не нашел(в смысле то чтобы даже цифры были известны). Просто если можно уменьшать и увеличивать на 30% то это бы меня выручило и я бы смог добиться необходимого каскада.
It031
Как я понимаю, при заказе вы выбираете из трех возможных диапазонов Δpnom - 25, 50, 100 Па. Номинальное значение достигается, когда потенциометр на 10В. Потенциометром вы можете только уменьшать.

30%, потому что потенциометр регулирует от 2-10 В. Но лучше этот вопрос уточнить у производителя.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.