Добрый вечер уважаемые форумчане, эксперты и просто любители. Прошу сразу не кидать камнями за то, что может быть развожу флуд. В общем у нас в многоквартирном доме (44 квартиры, 2 подъезда, 5 этажей) установлена закрытая система ГВС и отопления (от Тэц приходит горячая вода и через теплообменники подогревается подогревается сетевая холодная, далее 1 контур отопление и второй контур горячая вода, два клапана и два насоса, управляет всем этим счастьем ecl 300 с картой C66). Дому 4 года все это время никто не задумывался о этой системе, пока меня не назначили изучить и ответить на вопросы: чем эта система лучше открытой (которая стоит в соседнем доме) и почему за отопление приходят космические счета? пообщавшись с обслуживающей компанией (у нас ТСЖ), я ничего дельного от них не узнал (кроме того что они производят регулировки с помощью корректировки угла и еще иногда уменьшают или увеличивают температуру в радиаторах отопления по требованию потребителя) хотя зачем они это делают, если у нас автоматика (или не совсем автоматика так как нет датчиков температуры внутри помещений) по моему автоматика должна сама регулировать ту температуру, которую задал потребитель. Начал читать и разбираться сам (честно скажу в системах отопления полный профан, но в системах видеонаблюдения, системах контроля доступа и т д понимаю, могу читать схемы, дружу с паяльником), появились вопросы: необходимо ли поставить датчики температуры внутри помещений (возможно не везде, в двух квартирах на первом и пятом этажах)? с чего начать регулировку данной системы? ( сейчас опишу что у нас было с последними снятиями показаний: T1=97, T2=47.5, температура радиаторов на первом и пятом этажах колеблется от 50 до 52 градусов, температура воды от 55 до 60 градусов, температура наружного датчика -11 он установлен правильно, согласно рекомендации по установке)
Буду рад любой помощи, если я дал мало данных скажите где, что и как снять и я их предоставлю.
Заранее спасибо