Ну если вы разбираетесь, то укажите в чем эта "хрень" зарыта? Заметьте, я вам не хамлю..
Я ж считаю, что поскольку момент двигателя,
по формуле, пропорционален квадрату сетевого напряжения и связан со скольжением, а значение момента, снимаемое в виде напряжения 0...10В с аналогового выхода частотника (высчитывается процессором из реальных значений токов, напряжения в звене постоянного тока и частоты вращения), является истинным и может служить сигналом ОС для сравнения с уставкой в дифусилителе и последующем воздействии на регулятор частоты вращения электродвигателя. Поскольку автоматически выполняется постоянное соотношение U/f (параметр Uft=L - постоянный момент нагрузки), то и ПИД-регулятор поддерживает установленное значение момента, регулируя напряжение, с одновременным изменением частоты. Для исключения воздействия скольжения на регулируемый момент и устойчивости работы вполне возможно потребуется использование параметра UFt=SVC, и придется вводить компенсацию скольжения SLP>100%, а также играться с параметрами UFr, FLG и StA.
А инструкция на шнайдер - дрянь полная!