Цитата(инж323 @ 7.3.2018, 2:21)

Вот читал, читал и думаю. ну вот показал датчик СО мало и что ? Не нужно компенсировать вытяжку из СУ и кухни?
приток в объеме вытяжки все одно пойдет. Только его правильно раздать, что собой менял воздух в комнатах хорошо.
Вытяжка оттуда может оказаться компенсированной открытым окном на кухне. А может и не оказаться. В сторону правильной раздачи я буду думать, но приятнее когда теория подтверждается чем то.

С влажностью- сижу, дышу. компрессор в аквариуме пыхтит, за дней 4-5 уровень в нем уменьшается на 2-4 см( литра 2-3) и это не считая вечно пыхтящего рециркуляционного фильтра с увлажнением, куда через 2-3 дня, а то и через день, по 4 литра заливаю( эт в одной комнате только). В гостинной- фильтра нет, окно щелью открыто( у меня во всех комнатах всегда открыто не менее чем щелью точно), спальня так же и там нет фильтров этих, но поскольку у них окна на противоположных фасадах, то ход воздуха позволяет протянуть весь воздух нормально и там всегда дышится хорошо.
Комната сына, рядом с кухней, тоже фильтр, но тянет через окно хуже всех, воду он не доливает ( лениться. если сам ему налью, то он не против). и фильтр жужжит на автомате не снижая производительности с установленной точкой по влажности 40%, но и на увиденную табачку или запыленность. кухня- окно всегда с щелью, на решетке вытяжной систематически снимаем нарост волоконной пыли и четкая подвижность воздуха там есть. В СУ и ванной подвижность заметна да и после душа принятого зеркало быстро распотевает.
У меня увлажнителя нет, рыбок тоже, но китайский измеритель влажности показывал недавно 40% влажности. При температуре наружного воздуха -10 и ниже. В теории влажность меньше должна быть.

Что еще где померять- не знаю. хотя нигде ничего не мерял и до того. фильтры рецики брал из за возможности курить в помещениях " кроме кухни"( их два).
летом.
окна открыты больше и балкон. сплиты везде, кроме СУ и туалета, фильтры пашут тоже. картина с худшей вентиляцией комнаты сына стабильна, одинаково недостаточная субъективно круглый год. по осени есть неделя с ветром с другой стороны и весной еще такая же- вот только во время неё вент в комнате сына лучше. по другим помещениям в принципе субъективно изменений не ощущается.
Можно вроде и повесить приточку с тенами и раздать по комнатам. Не считая сразу их стоимости можно спрогнозировать зататы на ресурс. у меня ТП в прихожей и кухне четко добавляет к счетчику электры около 600квтч и на три тарифа их множим. Так порой счет не нравится, а добавить вентиляцию если?
Стоимость в зависимости от наполненности от 150 начинается. Хотя это прикидки, спеки не делал, есть подозрение, что мелочевка разная в сумме неплохо даст. У меня на утепленной лоджии радиатор стоит, расходы на электру несколько выше стали, но мне не хватает собранности чтобы отслеживать показания общедомового счетчика. Поэтому в кВтч сказать не могу. С другой стороны сосед на электрический ТП поставил реле времени, оно у него несколько часов до 7 стяжку греет, потом останавливается, после пика по температуре поддерживает. С его слов скачка в
стоимости элктры не ощущает.

дуть приточкой на прибор отопления- изобразим застенчивое воровство? мало нагреется воздух,хотя и тут же смешается с комнатным и вобщем то получается то же самое окно( но вентилятор крутится и возле ОП черти что творится). не феншуйно как то. Вот синтепон крепить на москитную сетку, что б пылюки поменьше проходило в комнаты- есть мысли. Но раза 2 в год снимать и мыть его,хотя и с вместе с москиткой можно.
Конст82, вы не сидите, вы разливайте и теперь про СО2, да хоть про СО5- вам оно зачем? Вам что б не душно или штоп шашечки? С детьми вашего возраста( как у вас), я тож не курил там где их черти по квартире носят, пока сам их не поймал с сигаретами. сравнивать дом с офисом... не стоит- мне во всех душно, даже под чуть ли не струей из решотки и с 120 кубов на нос при 10 метрах на чела. вплоть до- выходишь на улицу и стоя возле оживленной автотрассы вдыхаешь и ловишь себя на мысли что "мол свежего воздуха ведь глотнул", на трассе, свежего, ага. А в офисе тогда что в вентиляции и что в помещениях?
Есть у меня такая мысль. В отдаленном светлом будущем

Насчет воровства - есть некоторые сомнения. Почему я так думаю. Мощность СО должна быть рассчитана на нормативный воздухообмен. При закрытых пластиковых окнах его явно не будет. При приоткрытых - не знаю, но есть определенные сомнения. Если я вместо щели ставлю вентилятор и те же расчетные кубы на отопительный прибор подаю, то лишь положенное себе возвращаю.
И на вопросы УК или жека всегда можно показать на приточный клапан и спросить а каким образом воздух проходящий через него удовлетворит требованиям к температуре приточного воздуха.