Цитата(SSA @ 7.3.2018, 13:29)

Ув. Denni, не могли бы Вы прокомментировать некоторые выдержки:
1) А как же работа комбинаторной системы в аварийном режиме с отключением через 4 часа?
И что там про перераспределение масла? Мне что-то в алгоритмах МЕ не попадался режим "oil recovery".
2) Какое готовое решение, если алгоритм аварийной работы прописан в программе?
Уважаемый SSA,
В составной (комбинаторной) VRF-системе, где в рамках общего фреонового контура работает две или три наружки, действительно есть Аварийный режим (Emergency Operation Mode).
Но! Он доступен не при любых неисправностях, а лишь при некоторых.
Вот сервис-мануал на PUHY-P***YKB-A1:
ТЫЦ (13,5 МБ) Там на странице 102~104 есть описание этого режима работы и таблица кодов неисправностей, при которых допустимо воспользоваться временной работой в аварийном режиме.
И действительно, даже если код неисправности позволяет воспользоваться запуском аварийного режима работы, такая работа допустима только в течении ограниченного времени (в режиме холод аварийная работа автоматически завершится через 4 часа работы, а в режиме нагрев - через 2 часа).
Конечно, после этого можно обмануть систему, обесточить её, снова запитать и снова воспользоваться работой в аварийном режиме в течении ограниченного времени (4 или 2 часа, в зависимости от режима работы). И делать так неограниченное число раз. Но это просто убийство компрессора оставшегося живого наружного блока.
Возможная кислота в масле (возможно образовавшаяся при сгорании обмоток первого сгоревшего компрессора) никуда не исчезнет. Сечение газовых труб оказываются слишком большими, ведь они были рассчитаны на совместную работу двух НБ, а не на длительную работу только одного НБ.
Возникает проблема с уравниванием кол-ва масла и хладагента между двумя НБ, один из которых не работоспособен (при длительной работе только одного из двух НБ есть проблема накопления хладагента в ресивере неработающей наружки). И прочее и прочее.
И "да", режим возврата масла в СИТИ МУЛЬТИ безусловно есть (как собственно он есть и в каждой бытовой мультисистеме MXZ). Хотя он не описан в сервис-мануале (вероятно во избежание недобросовестного копирования техники).
Я согласен с ув. Woodcuter - нельзя рассматривать аварийный режим одной из двух наружек VRF-системы как полноценный "резерв".
И я не верю, что кто-то из производителей VRF-систем добился полноценной длительной работы одного из двух НБ, в то время как компрессор другого НБ вышел из строя.
Нет, технически, конечно, добиться этого наверняка возможно. Вот только незачем. Увеличение кол-ва компонентов в системе ведет к её удорожанию и увеличению шанса выхода системы из строя, да и рабочие характеристики при этом сильно пострадают. Уменьшение диаметра газовых труб приведет к увеличению скорости движения газа в них, увеличению шума и сопротивления и т.д.).
С уважением...