Полная версия этой страницы:
паровые теплообменники
Помогите ПОЖАЛУЙСТА!!!! Кто-нибудь знает, существуют ли НАКОПИТЕЛЬНЫЕ теплообменники, работающие на пару??? а если есть такие, то кто их делает и где их вообще можно найти?
заранее спасибо.
Я таких не знаю. Обычно ставится бойлер и бак-аккумулятор. Вам на какую производительность ГВ надо?
Накопительный это запарно, лучше действительно скоростник + бак + естественно обвязка.
"Найти" это действительно проще, также можно не привязываясь к конкретному типоразмеру накопительного теплообменника, самому выбрать скоростник и бак, те, что более подходят про характеристикам и габаритам. Другими словами подход как говорится гибче и результат лучше.
А можно вообще обойтись без бака (см. пример во вложенном файле).
надо 250 кВт. я в Spirax Sarco видела схему обвязки именно для накопительного.
Дело в том, что схем много - я могу выслать схему например от Armstrong или от себя, благо их уже много наделал, как с накопительным бойлером, так и на скоростном.
Если привязки к конкретной фирме нет, то считаю, что дешевле и практичнее спроектировать свою, учтя при этом все свои технические условия и пожелания, если таковые имеются.
Какое у Вас давление пара ?
Пар насыщенный ?
Противодавление в конденсатопроводе ?
Есть (планируется) ли циркуляция ?
Каков пиковый водоразбор ?
Каковы габариты помещения ?
Нужна ли нержавеющая конструкция т/о, бака, арматуры ?
Режим поддержания температуры на выходе постоянный или требуется для разных потребителей разная температура ? Если да, то какая и какое распределение нагрузок ?
Требования к автоматике - пневмоавтоматика, электро, или прямого действия ?
Вот несколько вопросов, чтобы определить схему, которая более предпочтительна.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.