Здравствуйте!
Зашел спор с контрактной службой.
Вопрос вот в чем:
- я говорю, что приточные системы вентиляции с электро калорифером (водным калорифером) относятся к к тепло генерирующей энергоустановке т.к. является источником тепловой энергии (согласно ПРИКАЗ
от 24 марта 2003 г. N 115 "Теплогенерирующая энергоустановка или их совокупность, в которой производится нагрев теплоносителя за счет передачи теплоты сжигаемого топлива, а также путем электронагрева или другими, в том числе нетрадиционными способами, участвующая в теплоснабжении потребителей."
Соответственно в Техническом задании на их обслуживание необходимо указывать требования к подрядной организации как в Приказе (см. выше).
- Специалист контрактной службы говорит, что мы тепловую энергию потребляем, а не вырабатываем соответственно мы потребитель и требовать с обслуживающей организации соответствующей квалификации персонала не имеем права.
Так же я не могу определить к чему относится приточная система вентиляции к Теплогенерирующей энергоустановке (ТГЭ) -"Тепловая энергоустановка, предназначенная для выработки тепловой энергии (теплоты)."
или Теплопотребляющей энергоустановке (ТПЭ) - "Тепловая энергоустановка или комплекс устройств, предназначенные для использования теплоты и теплоносителя на нужды отопления, вентиляции, кондиционирования, горячего водоснабжения и технологические нужды."