Добрый вечер.
Цитата(Омар @ 29.3.2018, 12:57)

....рассчитать вентиляцию ресторана с открытой кухней, знаю только площадь ресторана и все, пытаюсь.....
В принципе, ничего сложного нет, только для начала необходимо понимать что в самом ресторане будет размещено.
Для примера, где-то блюда готовят на кухне - это одна система вентиляции. Какое оборудование планируется на кухне?
А, например, в кофейнях, типа "Шоколадница" блюда не готовят, а разогревают, отсюда, другая система вентиляции, конечно же более простая и дешевле от первого пример.
А дальше берёте нормы и документацию и всё в Ваших руках.
И запомните 2 (Два) золотых правила, точнее это не правила, но я так их назову:
- Не ошибается только тот, кто ничего не делает;
- Если тебе плюют в спину, значит ты впереди всех.
Удачи!
С Уважением,