Цитата(Sindarkon @ 18.4.2018, 9:21)

Ярус в данном случае - это не этаж, а количество уровней хранения на одном этаже.
Извините, а вы уверены в этом? Я недавно столкнулась с автостоянкой, у которой была подземная и надземная часть, причем и обеих частях планировалась установка трёхуровневых механических подъемников Клаус. Поскольку такие механические подъемники в нашей организации применялись впервые, мы с коллегами долго пытались разобраться является ли такая стоянка многоярусной. Самого определения ни в каких нормах так и не нашли. Только а Техэксперте в консультациях за 2017 год нашли упоминание об этом (ответ сохранился у меня только в бумажном виде, так что прилагаю фото). Тут некий эксперт в области пожарной безопасности Белянин В.А. поясняет, что ярус и этаж в СП8 имеют одно значение.
В нашем случае архитекторы в итоге по каким-то своим причинам превратили одну стоянку в две отдельных стоянки с разными въездами (подземную и надземную), являющиеся отдельными пожарными отсеками. На наружное пожаротушение получилось 20 л/с. Количество уровней хранения на одном этаже не учитывалось нигде. Вроде бы этот проект даже прошел экспертизу, но потом проект скис и дальше не пошел... Но я до конца так и не уверена насчет многоярусности.
Если может кто-то поделиться опытом по этому вопросу, буду очень признательна.