Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Компенсаторы в системах отопления
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление
Олег102346
Здравствуйте.
Скажите пожалуйста, инженеру проектировщику нужно считать П, Г - образные компенсаторы в проекте и делать для них определенные расчеты?
А так же, если, да то как это все оформить на чертежах, как показать каждый из них?
Или это все должны монтажники делать?

Заранее. спасибо.
devnull89
Здравствуйте, есть СНиП по наружнему теплоснабжению зданий и сооружений. Там все прочерченно на 15 и 30 метров. Показать обязательно нужно. У меня не подписывали пока не покажешь это на проекте. Экспертиза.....
Олег102346
Цитата(devnull89 @ 8.5.2018, 17:30) *
Здравствуйте, есть СНиП по наружнему теплоснабжению зданий и сооружений. Там все прочерченно на 15 и 30 метров. Показать обязательно нужно. У меня не подписывали пока не покажешь это на проекте. Экспертиза.....

а Вы можете предоставить пример того, как это должно выглядеть, оформление?
Амиго
нужно. Не расчеты нужны, а компенсаторы.
А прикинуть чокак можно онлайн. Я тут прикидываю:

http://www.ktto.com.ua/calculation/osevoy_kompensator

Есть еще сайты производителей н.о. и компенсаторов. Там вапще схемки скоко этажей и где нужны компенсаторы и н.о.
OLEG72

Здравствуйте, Олег102346!

По поводу расчетов расстановки компенсаторов и неподвижных опор в системах отопления (а также оформления расстановки) можете посмотреть методику в брошюре
Пособие для проектировщиков. Применение компенсаторов в системах отопления и водоснабжения.
Woodcuter
Не знаю как "везде" - но у нас - это таки делает Инженер ОВ - и достаточно в проекте указать габариты, расчеты в проекте не обязательны.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.