~Mr.Dron~
12.5.2018, 7:40
Добрый день , помогите разобраться с вопросом - Раньше находили расход стоков (хоз. быт канализация) от здания путем суммирования секундного расхода и прибора ( как правило расход от с/у 1.6 л/c) при условии, что секундный расход менее 8 л/c , сейчас по новому СП30 , нужно считать по длинне выпуска (учитывать аккумулирующую способность труб) не совсем понятно как считать расход стоков в целом от здания ,если например 10 выпусков (например и здание не просто жилое, а многофункциональное)... (суммировать общую длину выпусков ?) и вообще раньше расписывали в таблице основных показателей расходы расчетные по потребителям (например - здание многофункциональное) ,как сейчас расписывать расходы (имеется ввиду расход стоков ) или расписывать как и раньше приравнивать водопотребление к водоотведению (секундный расход, без прибавления "1.6 л/c" ) а расход в целом от здания писать отдельно и считать как я предположил выше суммой длин всех выпусков от здания ?
P.S. Многие коллеги считают по старой методике прибавляя "1.6 л/c" Хотелось бы услышать Ваше мнение ?
Ferdipendoz
14.5.2018, 15:52
Интересный вопрос. Не прописано в СП сейчас, как считать общий секундный расход стоков для здания с несколькими выпусками. По поводу суммирования длин выпусков - мне кажется, это всё же не совсем правильно. Там ведь в формуле как написано: макс. часовой/3,6 + расход от макс. прибора с длительным стоком*К. Вот, допустим, вы К по суммарной длине выпусков и суммарному количеству приборов нашли. А какой расход вы будете на него умножать? На одном стояке, например, ванна, на другом только умывальники и мойки, приборы диктующие разные по стоякам могут быть.
Я пока и сам не очень понимаю, как правильно посчитать такой расход. То ли суммировать расходы по выпускам, то ли вообще взять условно равным секундному расходу водоснабжения... И то и это, вроде как, немножко сомнительно.
Посмотрим, может кто ещё выскажется
Цитата(~Mr.Dron~ @ 12.5.2018, 7:40)

считают по старой методике прибавляя "1.6 л/c
jiexawcr
14.5.2018, 18:45
мне так кажется п.8.2.2. для подбора диаметров/уклона/наполнения и по участкам, так как ему предшествует п.8.2.1 - описание расчета стояка. скорее всего баланс остался балансом: сколько потребили столько и слили, за вычетом полива. п.8.1 говорит о секундных общих расходах, хоть и про стояки.
1,6 больше, чем 1,1 (максимальная прибавка по 8.2.2), так что вопросов быть не должно, так как запас.
Ferdipendoz
14.5.2018, 19:21
Так-то логично. Пожалуй что приму эту логику на вооружение
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.