Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Подпор воздуха в тамбур-шлюз
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Противопожарные инженерные системы зданий > Противодымная защита
anna_ivan95
Здравствуйте! У меня такая ситуация. Есть два помещения категории А, для которых запроектирована приточная система и у каждого помещения есть свой тамбур-шлюз. На работе предлагают подпор воздуха сделать от запроектированной приточной системы, на каждый тамбур-шлюз поставить вентилятор, в помещениях категории А установить противопожарный нормально открытый клапан. У меня возникли некоторые вопросы: можно ли так сделать? Если да, то могу я поставить канальный вентилятор в тамбур-шлюз? Он должен быть взрывозащищенным? Вдруг в случае пожара, приточная система не сработает или отключится, и тогда соответственно и подпора воздуха не будет. Как в таком случае быть? Простите за глупые вопросы, я только недавно начала проектировать rolleyes.gif
Барабан
Глупых вопросов не бывает. smile.gif

П. 7.12.17 СП 60.
Системы подачи наружного воздуха в один тамбур-шлюз или группу тамбур -шлюзов помещений категорий А или Б,
или в машинные отделения лифтов зданий категорий А или Б, или в тамбур-шлюзы помещений для вентиляционного оборудования категорий А или Б
следует предусматривать отдельными от других систем, с резервным вентилятором для каждой системы.
Подачу наружного воздуха в указанные тамбур-шлюзы (кроме машинных отделений лифтов) допускается
предусматривать от общей приточной системы, обслуживающей защищаемые помещения категорий А и Б ,.., предусматривая резервный вентилятор на требуемый воздухообмен для
тамбур-шлюзов, а также установку противопожарных нормально открытых клапанов для отключения при пожаре подачи воздуха в защищаемые помещения категорий А и Б...

П. 7.8.3 CП 60.
Оборудование во взрывозащищенном исполнении следует предусматривать:
а) при его размещении в помещениях категорий А и Б или в воздуховодах систем, обслуживающих эти помещения;

Приточная система при пожаре отключается, а подпор воздуха в тамбур-шлюзы будет осуществляться отдельными вентиляторами.

anna_ivan95
Спасибо большое за ответ)) У меня тогда еще один вопрос: то есть в приточной системе будет два вентилятора? Один рассчитан для помещений А и Б, а другой для тамбур-шлюзов?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.